Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тщетные надежды Запада на экономический коллапс в России

  • Тщетные надежды Запада на экономический коллапс в России
  • Смотрите также:

Доктор политических наук Университета Белвью (штат Небраска, США) Мэтью Кросстон в своей статье рассказывает о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своей ежегодной пресс-конференции сравнил Россию с медведем, на которого Запад пытается надеть ошейник и вырвать у него когти и зубы.

Также в ходе своей речи российский президент сделал ряд жестких заявлений по поводу Запада и проводимой им антироссийской политики. На Западе, где эксперты традиционно делают предположения о том, когда в России вот-вот начнется очередной бунт, представители проамериканских сил не могли последнее время сдерживать свое ликование. По их мнению, США загнали Россию в угол и могут теперь позволить себе диалог с Москвой «через губу».

В своей речи президент РФ отметил, что влияние западных санкций на экономику России не превышает 25-30%, в то время как остальные проблемы вызваны колебаниями на мировых энергетических рынках. Однако автор предостерегает излишне горячие головы «аналитиков» о том, что в отличие от Запада, где малейшие экономические передряги моментально отражаются на рейтингах политиков, в России более 80% процентов населения, согласно последним опросам, полностью одобряют курс Владимира Путина.

Автор уверен, что, несмотря на нетерпение американских стратегов, ни государственного переворота, ни даже экономического коллапса нет и не будет в России.

С другой стороны, президент Российской Федерации открыто заявил, что зависимость от продажи энергоносителей делает российскую экономику уязвимой для внешних игроков, а потому России требуется сделать особый упор на развитие других областей экономики России. Поэтому то, что в Вашингтоне считают капканом, в Москве рассматривают как подсказку для выбора верного курса развития, и недавно подписанные исторические соглашения о сотрудничестве с Китаем, Индией и Турцией - лишь первые шаги на этом пути.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Тщетные надежды Запада на экономический коллапс в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.