Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко будет перенимать украинский опыт

  • Лукашенко будет перенимать украинский опыт
  • Смотрите также:

Украина может способствовать развитию отношений Белоруссии с ЕС в рамках Восточного партнерства. Об этом заявил украинский лидер Петр Порошенко во время переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, сообщается на сайте последнего.

Речь идет о механизмах взаимовыгодного использования технологий, законодательства, финансовых ресурсов на разных уровнях партнерства, отметил глава государства. «Начиная от интегрированного управления, завершая энергоэффективностью. Мы со своей стороны достигли достаточных успехов в этой сфере», — подчеркнул Порошенко.

То, что Александр Лукашенко, недавний объект эротических фантазий патриотической и левой общественности, еще не раз разочарует своих росийских обожателей, писалось на ФОРУМе.мск неоднократно. В данном случае он пытается разыграть антироссийскую карту европейской политики - на фоне Путина он вроде бы уже и не такой кровавый диктатор, душитель свобод и прочее. Вполне может сгодиться на роль нашего негодяя. Как и поспешивший в Киев Назарбаев - всего три года прошло, как он расстрелял рабочихв Жанаозене, а вот он уже и снова порядочный человек и образцовый политик. 

Но предложения Порошенко для Лукашенко просто восхитительны - он собирается рекомендовать Белоруссии украинский опыт управления, в том числе энергоресурсами. Представляю себе, как смотрел на него Лукашенко...

Вот сообщение украинской газеты Взгляд.

Критическая ситуация с электроэнергией заставляет рабочих на харьковских предприятиях идти на работу в ночную смену и работать в неотапливаемых цехах. По данным издания, такая ситуация сложилась в начале декабря, после того как минэнерго Украины потребовало сократить потребление электроэнергии в вечернее время. 

В результате ряд предприятий, в том числе «Электротяжмаш», «Харьковский электромеханический завод» и «Харьковский бронетанковый ремонтный завод», организовали работу в ночную смену. На «Харьковском тракторном заводе», по данным «Вестей», поменяли местами выходные и будни. Острая ситуация складывается на Харьковском авиационном предприятии, где из-за отсутствия газового отопления пришлось закрыть две трети производственных цехов. Кроме того, по словам рабочих, зарплату им не выплачивают с августа.

То есть жизненно важные для режима Порошенко производства - танковые и авиационные - работают с перебоями, остро нуждаются в электроэнергии, да еще и без зарплаты. Почему рабочие вместо того, чтобы бастовать, ходят как бараны клепать танки для карательной операции на юго-востоке - вопрос отдельный. Видимо, харьковским машиностроителям чем-то сильно ненавистны шахтеры и металлурги из соседней области. Но то, что киевская власть не способна обеспечить нормальную работу оборонки в условиях войны (заметим, никто не бомбит и эвакуировать тоже ничего не надо) - это очевидно.

Думаю, самое время для Лукашенко объявить евроинтеграцию, на манер Януковича. Порошенко подсобит, он опытный... 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко будет перенимать украинский опыт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.