Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мультики показывают больше смертей, чем фильмы

  • Мультики показывают больше смертей, чем фильмы
  • Смотрите также:

Совместная работа ученых Университетского колледжа в Лондоне и Университета Оттавы в Канаде показала, что детские мультфильмы содержат намного больше случаев смерти главных героев, чем в фильмах.

В ходе исследования были просмотрены и проанализированы 45 самых кассовых мультфильмов всех времён, среди которых значительную часть составили мультфильмы студии «Дисней». Составленный отчет показал, что смерть главного героя присутствует в 65 процентах детских мультфильмов, тогда как в кино для более старшего поколения смерть героя происходить только в половине случаев.
 
Ученые утверждают, что подобная практика хоть и направлена на развлечение детей, оставляют в детской психике незаметный осадок, безусловно травмируя ее.
 
Гибель главных героев также разнообразна, наиболее часто встречается смерть от выстрелов (к примеру, «Бэмби», «Питер Пэн», «Покахонтас»), смерть в результате ножевого ранения («Спящая красавица», «Русалочка»), а также от нападения на животных («Приключения Флика», «Семейка Крудс», «В поисках Немо», «Тарзан»).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мультики показывают больше смертей, чем фильмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.