Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Новосибирской филармонии исполнят музыку из японских видеоигр

  • В Новосибирской филармонии исполнят музыку из японских видеоигр
  • Смотрите также:

Новосибирская филармония даст концерт, посвященный музыке из популярных японских видеоигр. Он состоится вечером 20 декабря, как сообщает портал IGN Russia.

Камерный оркестр под руководством дирижера Кэнъити Симуры исполнит избранные музыкальные отрывки из ролевой игры Final Fantasy VII. Также в программе — композиции The Unsung War из Ace Combat 5: The Unsung War, Waterslide из Blue Dragon, Menuet и The Unknown Castle из Dragon Quest IV: Chapters of the Chosen.

Концерт завершит программу фестиваля «Классика». «Классика — это не только стиль XVIII века, но и любая музыка, ставшая образцом, вершиной, — отмечает Владимир Калужский, художественный руководитель Новосибирской филармонии. — Например, сочинения Шнитке — это безусловная классика XX века, а музыка японских компьютерных игр — возможная классика будущего».

Ранее с той же программой Кэнъити Симура выступил с Томским симфоническим оркестром.

Концерты, посвященные музыке из видеоигр, регулярно проходят по всему миру. Среди наиболее известных — серии концертов Video Games Live и Symphonic Game Music Concerts. В оркестровой аранжировке звучат композиции из самых разных произведений: от Call of Duty и Grand Theft Auto до The Elder Scrolls V: Skyrim и Angry Birds. Так, для Symphonic Game Music Concerts в этом году Лондонский симфонический оркестр подготовил программу, в которую вошла музыка из цикла японских ролевых игр The Legend of Zelda.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Новосибирской филармонии исполнят музыку из японских видеоигр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.