Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Южная Корея расследует утечку данных с ядерных электростанций

  • Южная Корея расследует утечку данных с ядерных электростанций
  • Смотрите также:

Прокуратура Сеула заявила в воскресенье о начале расследование утечки «некритических» данных оператора Южно-Корейских ядерных электростанций. В стране растет обеспокоенность по поводу угроз ядерной безопасности и возможных кибератак со стороны Северной Кореи.

Официальный представитель прокуратуры подтвердила достоверность сообщений прессы о том, что правоохранительным органам удалось отследить место расположения IP-адреса, связанного с утечкой, и туда уже направлены следователи. Пресс-секретарь прокуратуры заявила, что не может сообщить детали, пока расследование не завершено, в том числе, она отказалась отвечать на вопрос о том, могла ли за утечкой стоять Северная Корея.

Опасения потенциальных кибератак со стороны Северной Кореи привлекли внимание по всему миру после того, как были взломаны компьютеры американской кинокомпании Sony Pictures, и США обвинили в атаке Пхеньян.

Северная Корея отрицает свою причастность и призывает Вашингтон к совместному расследованию инцидента.

Диаграммы нескольких из 23 ядерных реакторов Южной Кореи были опубликованы на Твитер с прошлой недели, также как и личные дела сотрудников, схемы расположения оборудования ядерной электростанции, графики потока электричества и данные о примерном уровне радиационного воздействия на местных жителей. Однако доказательств взлома системы контроля ядерного реактора нет.

Оператор ядерных электростанций Южной Кореи KHNP заявил об усилении мониторинга и переходе на уровень повышенной опасности кибератак. В понедельник и вторник KHNP намерен предпринять на четырех станциях крупномасштабные меры по предотвращению кибератак. Опасения по поводу ядерной безопасности в южно-корейском обществе усилились после ядерной катастрофы на станции Фукусима в Японии в 2011 году. Южная Корея получает третью часть потребляемого в стране электричества из ядерных реакторов, и является пятой в мире по потреблению ядерной электроэнергии.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Южная Корея расследует утечку данных с ядерных электростанций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.