Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Митинг в поддержку независимой телекомпании ТВ-2 прошел в Томске

  • Митинг в поддержку независимой телекомпании ТВ-2 прошел в Томске
  • Смотрите также:

В Томске прошел митинг в поддержку независимой телекомпании ТВ-2, которой грозит закрытие из-за непродления договора с вещателем. По оценке полиции, у Дворца зрелищ и спорта собрались 800 человек, по оценке организаторов - около 3000.

Основатель ТВ-2, президент Томской медиа группы Аркадий Майофис сообщил, что вещать телекомпании осталось 10 дней. Мы хотим, чтобы за эти дни они (власти) нас все-таки услышали, чтобы поняли, что мы молчать не будем, - цитирует его Интерфакс.

Митингующие держали в руках плакаты с призывами к властям не допустить уничтожения ТВ-2, а также скандировали слова в поддержку телекомпании.

Пришедших на митинг развлекали Снегурочки и Дед Мороз - они водили хороводы, пели песни про телекомпанию, а активисты раздавали всем желающим конфеты. Также организаторы соорудили на сцене из пластиковых труб пятиметровый макет телевизионной башни с тазом, вместо передающей антенны.

Организатор митинга Иван Шевелев сообщил, что за неделю удалось собрать около 10 тыс. подписей в поддержку телекомпании, которые направят руководству страны.

Томская телекомпания ТВ-2 второй раз за год оказалась под угрозой закрытия в связи с отказом томского телецентра продлить договор на осуществление эфирного вещания в метровом диапазоне на Томск и пригороды. Телекомпания подала жалобы в ФАС и прокуратуру на действия этой организации.

Телекомпания ТВ-2 в этом году уже конфликтовала с РТРС Томский областной радиотелевизионный передающий центр в связи с аварией на телевышке 19 апреля. Из-за затянувшейся замены фидера, подающего сигнал от передатчика к антенне, возобновить вещание телекомпания смогла только 6 июня.

14 декабря в Томске прошел многочисленный пикет в поддержку ТВ-2, в ходе которого было собрано более 4 тысяч подписей за сохранение телекомпании.

ТВ-2 - одна из первых частных российских телекомпаний, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Митинг в поддержку независимой телекомпании ТВ-2 прошел в Томске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.