Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму восстановили электроснабжение

  • В Крыму восстановили электроснабжение
  • Смотрите также:

Электроснабжение Крыма, где с пятницы был введен график аварийных отключений электричества, на данный момент полностью восстановлено, сообщил в воскресенье министр топлива и энергетики полуострова Сергей Егоров.

По его словам, напряжение по линии «Мелитополь-Джанкой» было подано вчера около 10 часов вечера, однако после этого была отключена линия «Каховка-Титан», поскольку она бы не выдержала нагрузки в случае, если бы «Мелитополь-Джанкой» вышла бы из строя. «Мы выполнили такую команду диспетчеров Украины, и получили вчера практически 400 МВт перетока из Украины. Это позволило включить практически всех потребителей, подать напряжение, и к часам 10 вечера мы всех включили», — цитирует Егорова правительство Крыма.

По данным министра, в ночь на 21 декабря ограничения на подачу электроэнергии в Крыму не вводились.

«За ночной провал потребления мы провели регламентную работу на наших мобильных газотурбинных электростанциях. Утром все их запустили, на данный момент времени все потребители в Крыму запитаны, мы проходим без ограничений. До 5-6 вечера никого не будем отключать, вечером посмотрим, какая будет ситуация по перетокам из Украины», — подчеркнул глава Минтопэнерго Крыма.

Министр также добавил, что на всех объектах жизнеобеспечения, которые были обесточены, все время работали автономные дизель-генераторы.

Ограничения электроснабжения в Крыму связаны с недостаточной мощностью генерации на Украине и ремонтом линий электропередач, снабжающих полуостров.

Киев в результате конфликта в Донбассе лишился большинства угледобывающих шахт, а кроме того снижает закупку российского газа на фоне разногласий с «Газпромом». В преддверии зимы Украина испытывает дефицит топлива для производства электроэнергии и отопления. Ранее украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина намерена импортировать из России около 1,5 тысяч мегаватт электроэнергии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму восстановили электроснабжение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.