Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число жертв оползня в Индонезии увеличилось до 95 человек

  • Число жертв оползня в Индонезии увеличилось до 95 человек
  • Смотрите также:

ИндонезияПроисшествияФото: REUTERS/ Antara Foto/Anis Efizudi

Спасатели обнаружили тела 95 человек, погибших в результате схода оползня в середине декабря у городка Джемблунг индонезийской провинции Центральная Ява, еще 13 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Ранее сообщалось о 79 погибших.

Как заявил представитель информационного центра Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии BNPB Сутопо Пурво Нугрохо, в воскресенье спасатели приостановили поиски погибших.

«Поиски жертв, погребенных в результате схода оползня… закончились в воскресенье. Группа спасателей обнаружили сегодня тела матери и ребенка. В общем, 95 человек погибли, 13 пропали без вести», — цитирует его агентство Франс Пресс.

По данным индонезийских метеорологов, стихийное бедствие было вызвано проливными дождями — в день катастрофы в районе ЧП выпало до 100 миллиметров осадков. По данным BNPB, около двух тысяч человек в результате схода оползня переместились во временные укрытия. Посетивший в прошлое воскресенье зону бедствия президент Индонезии Джоко Видодо выразил соболезнования близким жертв стихии.

Специалисты объясняют часто происходящие в Индонезии в сезон дождей оползни активной вырубкой лесов. В октябре 2010 года в провинции Западное Папуа потоки грязи высотой до трех метров обрушились на город Васиор и его окрестности, снося дома и мосты. Жертвами стихии стали свыше 160 человек, почти столько же пропали без вести, пострадали почти 3,5 тысячи местных жителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Число жертв оползня в Индонезии увеличилось до 95 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.