Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Египта временно открыли границу с сектором Газа

  • Власти Египта временно открыли границу с сектором Газа
  • Смотрите также:

Погрантерминал будет функционировать два дня, за это время в прибрежный палестинский анклав будет доставлена партия гуманитарного груза для помощи жителям Газы

Власти Египта приняли в воскресенье решение о временном открытии границы с сектором Газа - КПП Рафах. Об этом сообщил информационный портал Аль-Яум ас-Сабиа.

По имеющимся данным, погрантерминал возобновил работу утром по просьбе палестинской стороны, и, как и в прошлый раз 26 ноября, будет функционировать два дня. За это время в прибрежный палестинский анклав будет доставлена партия гуманитарного груза для помощи жителям Газы, все желающие смогут свободно пересечь границу.

Закрытие границы

Руководство арабской республики перекрыло границу с анклавом после кровавого теракта в пограничной зоне 24 октября, жертвами которого стали более 30 силовиков.

Одновременно с этим был введен комендантский час и режим ЧП на севере Синайского полуострова сроком на три месяца.

Армия и МВД запустила крупномасштабную военную операцию против экстремистов в этом районе Синая.

Как отмечается, открытия пограничного терминала ожидали несколько тысяч палестинцев с обеих сторон. Каир долгое время отказывался идти навстречу требованиям жителей Газы, оставшихся, в условиях блокады со стороны Израиля, изолированными от внешнего мира. Силовики АРЕ опасались провокаций со стороны радикальных группировок на Синае, вместе с тем необходимо было обеспечить безопасность на дороге Эль-Ариш - Рафах, прежде чем запускать работу КПП. В то же время опасения у силовых структур вызывала также возможность проникновения радикальных элементов в Египет из анклава.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Египта временно открыли границу с сектором Газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.