Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ЛНР заявили, что встречи контактной группы не будет

  • В ЛНР заявили, что встречи контактной группы не будет
  • Смотрите также:

Встречи контактной группы по Украине в воскресенье не будет, заявил РИА Новости представитель Луганской народной республики, заместитель председателя Народного совета Владислав Дейнего.

Ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение очередной встречи трехсторонней контактной группы в Минске в воскресенье.

Сегодня ее не будет, я нахожусь здесь, в Луганске. В Минск сегодня успеть не могу. Мы готовы выезжать с (официальным представителем ДНР на переговорах Денисом) Пушилиным в любой момент, - заявил по телефону Дейнего, уполномоченный ЛНР на этих переговорах.

Дейнего отметил, что на предыдущей видеоконференции не удалось согласовать дату минской встречи. Он утверждает, что киевская сторона пока не может заявить о готовности к ней, поскольку им еще нужно время, чтобы обсудить вопросы, которые возникли на видеоконференции.

Также Дейнего заявил, что пока не определена дата новой видеоконференции. Не поступало никаких предложений от ОБСЕ, - сообщил он. По его словам, в повестку дня входят реализация мероприятий минского меморандума, в том числе запуск законов об особом статусе Донбасса, закон об амнистии и его применение, обмен пленных всех на всех с определением этапности этого процесса, снятие блокады.

17 декабря, в ходе визита в Варшаву президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в эти выходные в Минске может состояться встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Днем позже в ДНР заявляли, что инициативу поддерживают. Дата 21 декабря нас вполне устраивает. На повестке дня будут вопросы об отводе тяжелой техники, о перемирии, об обмене пленными, о снятии экономической блокады, об особом статусе Донбасса. Будем на переговорах настаивать на расширении границ ДНР до границ Донецкой области. Этого мы хотим достигнуть мирным, политическим путем, - заявил представитель донецких сепаратистов Пушилин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В ЛНР заявили, что встречи контактной группы не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.