Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дипломаты добились переноса смертной казни россиянина в Пакистане

  • Дипломаты добились переноса смертной казни россиянина в Пакистане
  • Смотрите также:

Российским дипломатам, ранее направившим официальную ноту, удалось добиться переноса даты смертной казни для Ахласа Ахлака. Гражданин РФ ранее был приговорен к высшей мере наказания - суд признал его причастность к покушению на бывшего главу страны Первеза Мушаррафа.

Как передает РИА «Новости», цитируя представителей российского посольства в Пакистане, дипломаты смогли добиться переноса казни «на некоторое время». Однако до сих пор пока остается неизвестным, на какой срок власти страны согласились перенести приведение в исполнение смертного приговора. Но сейчас россиянин «не казнен, он жив», пояснил журналистам вице-консул российского посольства Дамир Галиуллин.

Напомним, о том, что россиянин Ахлак Ахлас приговорен к смертной казни, ранее стало известно от представителя посольства РФ в Пакистане Вадима Зайцева. Уточнялось, что казнь была назначена на утро 21 декабря, но приговор приведут в исполнение лишь после того, как Ахласу дадут возможность увидеть своих родственников.

Ранее сотрудники российского посольства в Пакистане направили властям страны официальную ноту, в которой содержалась просьба об отсрочке даты казни для соотечественника.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дипломаты добились переноса смертной казни россиянина в Пакистане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.