Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Марианской впадине обнаружили новый вид рыб

  • В Марианской впадине обнаружили новый вид рыб
  • Смотрите также:

В Марианской впадине на уровне 8,05 ниже дна Тихого океана обнаружен доселе не известный вид глубоководных рыб. По данным американских исследователей, данная разновидность рыбы достигает в длину 25,4 сантиметра, у нее нет чешуи и она практически прозрачна.

«Мы были весьма удивлены, когда впервые увидели ее. Кто-то из нас сравнил ее с помесью угря, ангела и щенка», - пояснил профессор биологии Колледжа Уитмана в штате Вашингтон Пол Янси. Согласно его словам, внешне эта рыба имеет четко очерченную голову, напоминающую череп, длинные плавники и практически прозрачный хвостовой плавник, к тому же у рыбы отчетливо виден внутренний скелет. «Она движется очень медленно и это означает, что у нее есть мышцы», - уточнил профессор.
 
Янси отметил, что новый вид глубоководных рыб открыт благодаря чистому совпадению. Животное совсем случайно попало в объектив видеокамеры глубоководного аппарата, который был спущен в Марианский желоб в ноябре для изучения особенностей жизни подводного мира. Сейчас ученые лишь начинают изучать отснятый видеоматериал, общей продолжительностью 105 часов.
 
Напомним, Марианская впадина является самой глубокой на планете из всех известных океанических глубоководных желобов. Она находится в западной части Тихого океана. Наиболее глубокой точкой признана «бездна Челленджера», глубина которой достигает 10,9 метров ниже уровня моря.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Марианской впадине обнаружили новый вид рыб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.