Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новогодний гумконвой с подарками готов к отправке

  • Новогодний гумконвой с подарками готов к отправке
  • Смотрите также:

Автоколонну десятого конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса, покинувшую подмосковный Ногинск 18 декабря, окончательно сформировали в Ростовской области. Теперь новогодний гумконвой, который состоит примерно из 180 машин, готов к пересечению границы.

Колонна сформирована и готова к отправке. В ее составе более 180 машин, которые доставят свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов, в том числе более 470 подарков. Она разделится на две, одна из которых отправится в Донецкую, а вторая - в Луганскую области, - рассказал ТАСС официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

По его словам, более 90 автомобилей отправятся в Донецкую область и примерно столько же - в Луганскую.

Среди грузов не только новогодние подарки, но и строительные материалы, а также продукты питания. Помимо этого, колонна МЧС повезет на Донбасс медицинские препараты, в том числе сердечно-сосудистые, противогриппозные, а также препараты для людей, страдающих сахарным диабетом.

Дробышевский заявил, что в Ростовской области колонна формировалась несколько дней, а ее содержимое поступило из десяти российских регионов. Представитель МЧС подчеркнул, что Москва заранее уведомила Киев и международные организации об отправке десятой колонны.

Ранее сообщалось, что под новогодние подарки будет выделено шесть фур. В каждый подарочный набор входят 400 грамм конфет, мягкая игрушка и гаджет, причем электроника выбрана с учетом возраста ребенка: малыши получат развивающие игры, детям до девяти лет приготовили MP3-плеер, а самым старшим подарят портативные колонки. Отмечалось, что в первую очередь подарки предназначены 10c5a для сирот.

Первый гуманитарный конвой был отправлен из России на Украину в августе 2014 года. Всего с учетом девяти отправленных конвоев на Донбасс из РФ было доставлено около 12 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Киев неоднократно заявлял, что считает российские гуманитарные конвои незаконными. Недавно появились слухи, что украинские добровольческие батальоны намерены перекрыть поставки грузов.

По данным ООН на 7 декабря, жертвами конфликта на востоке Украины стали не менее 4634 человек (с учетом 298 человек, находившихся на борту малайзийского Boeing) и еще более десяти тысяч получили ранения. Число внутренне перемещенных лиц на Украине оценивается в 542 тысяч человек, а беженцев - в 568 тысяч.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новогодний гумконвой с подарками готов к отправке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.