Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тайские полицейские расследуют загадочную смерть полковника

  • Тайские полицейские расследуют загадочную смерть полковника
  • Смотрите также:

Тайские полицейские расследуют загадочную смерть задержавшего Виктора Бута полковника.

В Таиланде найден мертвым полковник полиции Акравут Лимрат, участвовавший в задержании российского предпринимателя Виктора Бута и его передаче властям США, рассказал американский адвокат Бута Алексей Тарасов. По его словам, 20 октября он связался с генералом-лейтенантом таиландской полиции Понгпатом Чаяпаном. В то время он возглавлял подразделение, проводившее задержание Бута в Бангкоке.

Чаяпан согласился рассказать об обстоятельствах ареста и экстрадиции россиянина. Кроме того, он посоветовал встретиться в Лимратом, который участвовал в операции. Около месяца потребовалось для того, чтобы организовать эту встречу. Однако 23 ноября адвокат Бута узнал о том, что полковника полиции нашли мертвым с тремя переломами позвоночника.

В свою очередь, Чаяпана, который являлся начальником Лимрата, сняли с должности из-за неуважения к королевской власти, взяточничестве и превышении должностных полномочий, сообщали местные СМИ.

На данный момент защита Бута намерена встретиться с Чаяпаном. Однако пока данные о том, в какой тюрьме содержится заключенный, неизвестны. Поэтому Тарасов попросил судью Ширу Шейндлин предоставить ему трехмесячную отсрочку для подачи ходатайства о назначении нового процесса по делу предпринимателя. По мнению защиты, новый процесс должен начаться в связи с открытием новых данных. Кроме того, адвокаты не уверены в законности экстрадиции Бута в США.

В 2008 году Виктор Бут был арестован в Таиланде, в 2010 году его экстрадировали в США. В апреле 2012 года он был признан американским судом виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии, которая считается в США террористической организацией, и приговорен к 25 годам тюремного заключения. В настоящее время Виктор Бут отбывает тюремный срок в расположенной в 500 километрах от Чикаго тюрьме Мэрион.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Тайские полицейские расследуют загадочную смерть полковника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.