Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США требуют от ВР $18 млрд за взрыв платформы в Мексиканском заливе

  • США требуют от ВР $18 млрд за взрыв платформы в Мексиканском заливе
  • Смотрите также:

Американские власти намерены в судебном порядке потребовать от нефтяной компании British Petroleum возмещения убытков в сумме 16-18 миллиардов долларов за ЧП в Мексиканском заливе, которое произошло в 2010 году.

Официальное ходатайство уже было направлено американским правительством в федеральный суд Нового Орлеана в штате Луизиана, который занимается рассмотрением этого дела.

В сентябре, напомним, судья Карл Барбье вынес решение о том, что компания ВР проявила «грубую небрежность», поэтому на ней лежит 67 % ответственности за случившееся в Мексиканском заливе четыре года назад.  Кроме того, по мнению судьи Барбье, порядка 30 % вины лежит на сотрудниках швейцарской компании Transocean, которая владела буровой платформой Deepwater Horizon. Ответственность американской Halliburton, специалисты которой должны были зацементировать нефтяную скважину, составляет таким образом лишь 3 %.

Напомним, произошедший 20 апреля 2010 года взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon и вызванный им разлив нефти стал одной из самых крупных техногенных катастроф в истории Соединенных Штатов.

Жертвами взрыва стали 11 человек из числа тех, кто находился тогда на платформе, пострадали в общей сложности 17. В результате из поврежденных труб в воды Мексиканского залива вылилось в общей сложности порядка 5 миллионов баррелей нефти.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США требуют от ВР $18 млрд за взрыв платформы в Мексиканском заливе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.