Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврозона: дом, напоминающий тюрьму

  • Еврозона: дом, напоминающий тюрьму
  • Смотрите также:

Быстро набирающие политический вес националистические движения в странах Европы в своей борьбе за электорат не устают демонстрировать ошибочность проводимой финансово-экономической политики как на национальных, так и общеевропейском уровнях. Основными причинами всех текущих проблем называются отказ от национальных валют, введение евро, и, как следствие, полная утрата независимости в принятии государственных решений. Представить в невыгодном свете действующее руководство помогает сложная экономическая ситуация и падение уровня жизни.

Европейские крайне правые политики настойчиво призывают правительство своих стран вернуться к национальным валютам, чтобы самостоятельно, без вмешательства ЕС, контролировать свою экономику. По словам председателя Национального фронта Франции Марин Ле Пен, страна «должна вернуть свою национальную валюту, как 95% стран мира». «Десятки тысяч предприятий погибают из-за евро», – заявила политик. Более того, довольно остро прозвучали ее слова о том, что в ЕС абсолютно не продуман механизм выхода из Еврозоны. «Нас взяли, как подопытных кроликов, посадили в единый европейский дом, который мало похож на то, что нам обещали. Вы видели, что мы построили? Мы построили дом, напоминающий тюрьму: всем входить – никому не выходить!».

Того же мнения придерживается лидер оппозиционной итальянской партии «Братья Италии – Национальный альянс» Джорджиа Мелони. По ее словам, членство Италии в Евросоюзе и использование евро не способствуют решению экономических проблем в стране. «Откажемся от евро, этой больной валюты, и вернемся eabd к самостоятельному контролированию собственной экономики», – приводит слова Мелони итальянское агентство ASCA. Наряду с этим, лидер и идеолог итальянского оппозиционного Движения пяти звезд Беппе Грилло даже заявлял о намерении собрать подписи для проведения референдума о выходе Италии из еврозоны.

Официальным властям стран-членов ЕС с каждым днем все сложнее уверенно приводить контраргументы на доводы о бесперспективности евро. Однако признать когда-то принятое решение о переходе на единую валюту неверным, значит «потерять лицо» перед собственными народами и расписаться в своей недальновидности.

Тесная взаимосвязь между политическими решениями Брюсселя (читай: введением санкций против своих партнеров) и экономическим настоящим Еврозоны особенно заметна сегодня. Страны-члены Европейского союза мечутся в поисках компромиссных решений, заверяют Россию в стремлении сотрудничать, но, при этом, принимают абсолютно невыгодные для себя в экономическом плане решения в угоду Брюсселю и Вашингтону. Такие санкционные мероприятия абсолютно не способствуют оздоровлению экономик стран с единой валютой, а напрямую ведут к их дальнейшему ослаблению. Всем этим успешно пользуются националистические движения, чей лозунг о возврате к самостоятельному прошлому на фоне продолжающего кризиса становится все более привлекательным для обычных европейцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Еврозона: дом, напоминающий тюрьму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.