Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компьютерные игры могут изменить поведение у психических больных

  • Компьютерные игры могут изменить поведение у психических больных
  • Смотрите также:

Психопатия — врожденная или развившаяся в ранние годы изменение личности, аномальность высшей нервной деятельности, обусловливающая психическую неполноценность личности. 


Компьютерные игры могут изменить поведение у психических больных



Психопаты обычно не испытывают страх, они бессердечны по отношению к окружающим, у них понижена способность к сопереживанию, раскаянию в причинении вреда другим людям, характерны лживость, эгоцентричность. Такие больные крайне сложно поддаются лечению. Тем не менее, исследование, опубликованное 18 декабря в журнале Clinical Psychological Science предполагает, что возможно научить психопатов рассматривать эмоции и другие части информации, когда они принимают решения. Эти результаты могли бы стать основой для создания новых методов лечения опасных заключенных, многие из которых идут на новые преступления после освобождения.


«Психопаты характеризуются эмоциональной нестабильностью, безжалостностью и равнодушием к другим. Они не воспринимают и не обрабатывают такую информацию, как боль и страдание других, когда они участвуют в преступных деяниях», - говорит психолог Arielle Baskin-Sommers из университета Висконсин-Мэдисон. – «Психопаты игнорируют информацию, которая может остановить антисоциальное поведение. Например, они не думают о наказании, когда они сосредоточены на конкретной цели».


Baskin-Sommers с коллегами разработали новый протокол лечения, который включал в себя специальные компьютерные программы. В ходе лечения психопаты играли в компьютерные игры, направленные на подготовку их для восприятия раздражителей, не связанных с их целью. В результате этих тренировок психопаты научились распознавать множество важных сигналов и показали улучшение в их поведении и способности проявляют эмоциональную реакцию.

Baskin-Sommers предупреждает, что эти лечебные компьютерные программы разработаны исключительно для психопатов с нейробиологической дисфункцией, они неэффективны среди других нарушителей. При использовании этих игр у заключенных, совершивших антиобщественные правонарушения, без психических нарушений, поведение их ухудшилось. 


«Лечение людей с антиобщественными поведениями, особенно психопатов, весьма затруднительно. Будем надеяться, что наше результаты приведут к разработке более эффективных методов лечения особо опасных заключенных», - добавил Baskin-Sommers.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Компьютерные игры могут изменить поведение у психических больных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.