Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве у власти сейчас находятся военные преступники

  • В Киеве у власти сейчас находятся военные преступники
  • Смотрите также:

Сашко Турчинов, который возглавил СНБУ, заявил, что война для Киева подойдет к концу только при условии освобождения всей территории страны. Марионетка забыл добавить - от бандеровской нечисти. О ситуации на Украине - тележурналист, постоянный член Изборского клуба Максим ШЕВЧЕНКО:

«Как можно найти общий язык с людьми, которые отдавали приказы?»

- Конфликт между восставшим народом на Донбассе и киевской властью - это конфликт принципиальный и онтологический. Он не разрушается простым отводом войск и не разрешается тем, что перестали стрелять.

Я уверен, что каждый, кто побывал, например, в Первомайске и посмотрел этот разрушенный на 70 процентов украинской артиллерией город, кто побывал под обстрелами в Донецке, в Хрящеватом или где-то под Саур-Могилой, тот просто не понимает, как можно найти общий язык с людьми, которые отдавали приказы делать всё это?

«Донбасс будет драться и в полном одиночестве!»

Мира на Украине можно достичь, если в отставку уйдет президент, уйдет Верховная рада, и если будет назначено Конституционное совещание, которое выработает Конституцию с принципами федерализма и защиты культурных особенностей населения разных регионов.

После этого будут новые выборы в Верховную раду, будет создан двухпалатный парламент и будут новые прямые выборы президента. И вот тогда эти форматы каким-то образом могли бы быть рассматриваемыми на востоке.

Но с этой властью восток не будет иметь ничего общего! Уверен, их никто не заставит подчиниться современному Киеву. Даже если Россия полностью перекроет им кислород, все равно Донбасс будет драться и в полном одиночестве, в окружении и не подчинятся этому наглому диктату, этой наглой кровавой власти!

«Они должны Путину просто поклониться в ноги!»

В Киеве у власти сейчас находятся военные преступники. Это люди, которые вместо решения политических вопросов двинули против своего народа армию - и потерпели военное поражение.

На самом деле они зря делают вид, что у них какая-то сильная позиция. Они должны Путину просто поклониться в ноги, поскольку в августе этого года только Москва спасла их от полного уничтожения украинской армии.

Собственно, только Москва приказала не брать Мариуполь. Если бы бои продолжались, то, я вас уверяю, фронт давно был бы уже за Запорожьем, за Днепропетровском, может быть, за Харьковом и подходил бы к Одессе... Это Москва остановила все это дело, просто потребовав от повстанцев прекратить наступление.

«Пожалели Ахметова, который в Москве, очевидно, бросился кому-то в ноги...»

Так что в этом нет никакой заслуги Киева, и зря они теперь надувают щеки и делают вид, что какие-то там легитимные. Они легитимные благодаря тому, что Путин их помиловал.

Я не считаю, что то перемирие было неким осмысленным стратегическим ходом. Да, наверное, оно было вызвано утомленностью после почти двухмесячных тяжелейших боев ополченцев. Но они бы могли получить передышку, допустим, после взятия Мариуполя...

Мариуполь не был взят только по одной причине: пожалели Ахметова, который тут, в Москве, очевидно, бросился кому-то в ноги...

«Если ДНР возьмет под власть Мариуполь...»

И, очевидно, Ахметов (я уж не знаю, какие аргументы он использовал – интеллектуальные или материальные) сказал Москве, что если ДНР возьмет под власть Мариуполь, то тогда он потеряет позиции в Киеве и должен будет определяться, с кем он - с Донецком или с Киевом, чего олигарх, естественно, делать совершенно не хотел.

Кроме этого, были, конечно, и объективные причины: войска очень сильно устали. Даже после всех побед, после Илловайского котла и тысяч пленных, 11fec которых они взяли, после сотен разгромленных, сожженных или захваченных единиц бронетехники, люди все равно очень сильно устали...

«Боевой дух был невероятно высоким!»

Но боевой дух - я помню эти дни - был невероятно высоким! Это просто надо было видеть - с каким духом люди относились ко всему! Это - армия в наступлении, это - особая вещь, которая может творить чудеса. Но наступление было остановлено исключительно по политическим мотивам...

В итоге не был ликвидирован Дебальцевский котел, в котором сосредоточена огромная киевская группировка и из которого они, естественно, ничего не собираются выводить.

Не был взят аэропорт, не была взята Волноваха, после которой открывался прямой путь на Запорожье, не был взят Мариуполь, что при мирных переговорах вообще в корне изменило бы всю политическую конфигурацию Донецка!..

«Но политика - это такая вещь...»

Но, знаете, политика - это ведь такая вещь... Она же не является простым исполнением того, что нам хочется, и мы всегда должны исходить из какой-то реальности.

Но на самом деле августовское военное поражение Киева привело к тому, что... они планировали в ноябре наступать на Донбасс.

Ведь они скопили там огромную ударную группировку - десятки тысяч солдат, сотни единиц бронетехники, артиллерийских систем и т.п. Правда, памятуя о том, как они получили в августе, они пять раз подумали...

«Мы избежали огромных жертв с обеих сторон»

Поэтому мы избежали огромных жертв с обеих сторон, хотя были и потери потому, что все это время продолжались обстрелы, провокации и все такое прочее.

И все-таки не надо ни о чем жалеть и по-прежнему надо всячески защищать позиции ДНР и ЛНР! Я за то, чтобы ДНР была самостоятельной, независимой республикой, чтобы люди Донбасса сами определили свою судьбу и чтобы Россия им помогла. Что ж, у них сильные позиции...

«Разберутся с этим, типа, Донбассом...»

Мне кажется, что Россия не должна ослаблять позиции Донецка, не должна играть на стороне олигархов, которые обещают Москве (не знаю, это Медведчук, Ахметов или кто-то из них), что «разберутся с этим, типа, Донбассом», что Донбасс не будет опасен и не будет представлять проблемы...

Поезд ушел. Да, он ушел 1 июля, когда армия Порошенко двинулась на Донбасс. И теперь это переиграть невозможно. Москва должна исходить именно из этих реалий, а не из теоретических представлений, кто и как зависит от разного рода поставок.

«Злобные существа не прощают унижения»

Сейчас США выделили кредит в 350 миллионов долларов, на которые украинская армия закупит самое современное вооружение. Так что если не сейчас, то через год они все равно попытаются взять реванш.

Надо просто знать этих людей. Никакие не украинцы, естественно, сейчас командуют Украиной. Украинцев среди них нет ни одного человека!

Это просто злобные существа, которые никогда ничего не прощают, тем более не прощают унижения. А ведь то унижение, которому их подвергли в августе, для них просто невыносимо.

«Те, кого они оскорбляли, нанесли им страшное поражение!»

Они же называли жителей Донбасса гоблинами, орками, ватой, всячески оскорбляли их, называли недочеловеками... И вдруг именно те, кого они так оскорбляли, нанесли им страшное военное поражение и заставили сдаться!..

В интернете полно видео, как нацгвардия под Илловайском сдается в плен. Там же огромное поле, на котором сидят все эти пленные, чудом выжившие украинские военнослужащие и нацгвардейцы.

«Опять захотят превратить жителей Донбасса в рабов»

Я думаю, что они, конечно, лелеют замыслы о мести. Если у них не получится отомстить военным образом, то они опять захотят превратить жителей Донбасса в рабов, подчинить их Ахметову, Таруте...

Они будут готовы договариваться и с Сашей Януковичем, с олигархами, с теми, кто грабил и разорял Донбасс, с каким-нибудь Ефремовым...

То есть они рассчитывают, что если им не удалось сломать Донбасс и его людей путем оружия, значит они будут ломать его путем подчинения, превращения их в нищих и голодных людей, в крепостных той олигархической банды, которая всегда найдет общий язык с Киевом.

«Мы не должны этого допустить!»

Я уверен, что мы не должны этого допустить! Независимо от воли Москвы все люди доброй воли России, все, кто хоть как-то дорожит свободой, честью, верой, в конце концов, своей Родиной, - все мы не можем допустить, чтобы с ними так обращались, чтобы такая судьба ждала героический и великий Донбасс, в котором народ восстал, чтобы отстоять свою честь, достоинство, свободу и независимость!

«Убийц накажут после победы»

Что касается наказания убийц, на которых кровь Одессы, Мариуполя, Донбасса и т.д., то их, конечно, накажут, но только после победы. Гитлер, Геббельс, Гиммлер и другие были наказаны только после того, как по Берлину стала бить советская артиллерия. Вот и этих убийц накажут только после победы.

Да, формально Порошенко является президентом Украины, Яценюк - премьером, и т.п., то есть они занимают эти должности. Вот мы говорим, что Гитлер был фюрером немецкого народа... Но это его не оправдывает, у него была такая должность - быть фюрером немецкого народа, и немецкий народ тоже несет за это ответственность!

«Граждане Украины несут ответственность!»

Если Порошенко - президент Украины, значит граждане Украины, которые считают его своим президентом, несут ответственность за то, что у них президент, отдающий такие приказы, какие он отдал в начале июля...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве у власти сейчас находятся военные преступники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.