Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачам в Сьерра-Леоне не хватает человеческих рук

  • Врачам в Сьерра-Леоне не хватает человеческих рук
  • Смотрите также:

Медицинские работники в Сьерра-Леоне потеряли ещё одного своего коллегу из-за лихорадки Эбола. 18 декабря скончался ведущий врач страны Виктор Уиллоуби. Он умер буквально через несколько часов после прибытия экспериментального препарата, который могли бы использовать для его лечения. Лекарство доставили в замороженном виде, и оно не успело растаять.

[хирург]:
«Это очень тяжело. Мы потеряли близких друзей, своих коллег. Это очень грустно и сильно расстраивает, потому что сегодня ты говоришь с кем-то, а завтра он заразился Эболой».

Медики также чувствуют, что им просто не хватает человеческих рук для борьбы с опасным вирусом, и они работают «на пределе».

[хирург]:
«Материально-техническое обеспечение приходит, но я думаю, что самое важное – это человеческий ресурс, медицинские работники, потому что мы перегружены. Заботятся о пациентах, в основном,только медики из Сьерра-Леоне. Есть несколько человек из-за рубежа, но нам нужно намного больше людей».

Виктор Уиллоуби стал 12 медиком в Сьерра-Леоне, скончавшимся от Эболы. По данным ВОЗ, в 2010 году в этой стране с населением 6 миллионов человек было всего 136 врачей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Врачам в Сьерра-Леоне не хватает человеческих рук


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.