Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралийцы несут цветы к дверям кафе в Сиднее

  • Австралийцы несут цветы к дверям кафе в Сиднее
  • Смотрите также:

Австралийцы несут цветы к дверям кафе Lindt в Сиднее, где накануне в течение 16 часов злоумышленник удерживал заложников. Полиция взяла здание штурмом. Три человека погибли, четверо ранены. Всего заложников было 17.

Драма разыгралась около двух часов дня в понедельник. 50-летний мусульманский деятель Мэн Монис, беженец из Ирана, вошел в кафе, где были посетители, и забаррикадировался там с оружием. Одну из заложниц он заставил вывесить флаг со словами шахады – свидетельства веры в Аллаха. Чего конкретно требовал захватчик – так и осталось неясным.

Шести заложникам удалось бежать до начала штурма. Штурм длился всего несколько минут. Мэн Монис был убит. Погиб также 34-летний управляющий кафе и 38-летняя женщина. Четверо раненых, среди которых – полицейский, находятся в больнице.

Как сообщается, в Австралии у Мониса уже были проблемы с законом – в прошлом году его привлекли как соучастника в убийстве его бывшей жены, но освободили под залог. Кроме того, он рассылал оскорбительные письма семьям австралийских военных, погибших в Афганистане. При этом свидетельств того, что Монис связан с исламистской группировкой ИГИЛ, пока нет.

Несколько месяцев назад австралийские власти объявили о том, что в стране возросла угроза терактов. Перед этим один из лидеров «Исламского государства» призвал своих сторонников в Австралии совершать показательные убийства.
 
Во вторник по всей стране в знак траура приспущены государственные флаги.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Австралийцы несут цветы к дверям кафе в Сиднее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.