Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Гаити снова прошёл антиправительственный марш

  • На Гаити снова прошёл антиправительственный марш
  • Смотрите также:

В столице Гаити состоялась очередная массовая демонстрация. Протестующие прошли маршем по улицам Порт-о-Пренса, требуя отставки президента страны Мишеля Мартелли. Они возмущены затянувшимся в стране конституционным кризисом.

Масштабные антиправительственные протесты разгорались уже несколько раз за последний месяц. Демонстранты, возглавляемые лидерами оппозиции, обвиняют руководство страны в коррупции.

В минувшие выходные премьер-министр Лоран Ламот уже покинул свой пост. Демонстранты не намерены останавливаться до тех пор, пока президент также не уйдёт со своей должности.

[лидер оппозиции]:
«Вот почему мы всегда просили Мартелли сесть и провести переговоры так, чтобы он мог уйти достойно и без хаоса. Вот почему сегодня, если Мартелли просит нас сесть и поговорить с ним, то он должен рассказать, как покинет свой пост и уедет из страны, чтобы не оставлять хаос. Если Мартелли останется, то будет платить за последствия, и оппозиция будет платить за последствия, и страна будет страдать».

С 2011 года Мишель Мартелли пытается провести выборы, чтобы обновить состав парламента. Однако все его предложения постоянно отвергает часть сенаторов. Полномочия действующего парламента закончатся 12 января 2015 года. Если до этого времени выборы не состоятся, то президент будет управлять страной с помощью указов и постановлений. С этим несогласна оппозиция.

Для разрешения политического кризиса Мартелли создал консультативную комиссию. Она рекомендовала уйти в отставку премьеру страны, главе Верховного суда и главе избирательной комиссии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Гаити снова прошёл антиправительственный марш


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.