Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Космонавты из США и России проведут на МКС год

  • Космонавты из США и России проведут на МКС год
  • Смотрите также:

Космонавты планируют отправиться на МКС на целый год, что станет самой длительной экспедицией за последние 19 лет. Эту тему обсудили в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже при участии представителей Роскосмоса, НАСА и ряда космических агентств из других стран.

В марте 2015 года российский космонавт Михаил Корниенко и американский астронавт Скотт Келли отправятся на Международную космическую станцию и вернутся на Землю только через год.

Новая экспедиция предназначена для изучения возможностей человеческого организма при длительных перелётах на космических кораблях.

[Скотт Келли, астронавт НАСА]:
«Если мы планируем отправиться на Марс, нам нужно лучше понимать, как организм человека ведёт себя в течение длительного периода времени в космосе. Космическая станция, в качестве большой лаборатории, поможет выяснить это».

Одна из наиболее существенных проблем, с которыми сталкиваются космонавты – это стремительное атрофирование мышц из-за невесомости. Отсутствие физической нагрузки также приводит к потере костной массы. Кроме того, длительное космическое облучение может вызвать катаракту и даже рак.

Корниенко и Келли проведут ряд совместных экспе e810 риментов, задача которых – найти способы снижения этих рисков. 

[Михаил Корниенко, космонавт Роскосмоса]:
«Мы проведём научные эксперименты, биологические, наблюдения Земли, совместные российско-американские. Я, например, буду участвовать в семи американских экспериментах со Скоттом, а он примет участие в пяти российских экспериментах. Это – совместный полёт, совместная научная программа».

В исследованиях также будут участвовать Европейское космическое агентство и агентства Японии и Канады.

Рекорд по самому длительному пребыванию в космосе принадлежит российскому космонавту Валерию Полякову. В 1994-95 годах он провёл на орбитальной станции «Мир» 438 суток.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Космонавты из США и России проведут на МКС год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.