Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лондонский суд оставил под арестом активы Пугачева

  • Лондонский суд оставил под арестом активы Пугачева
  • Смотрите также:

Российский магнат Сергей Пугачев, ранее известный как «кассир Кремля», в пятницу проиграл спор в британском суде, который оставил под арестом его активы на сумму 2 миллиарда долларов в связи с делом о банкротстве «Межпромбанка».

Высокий суд Лондона в июле наложил арест на активы Пугачева по требованию российского Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое было назначено ликвидатором «Межпромбанка» в конце 2010 года.

В АСВ полагают, что проживающий в Лондоне Пугачев, ранее считавшийся соратником президента Путина, являлся владельцем банка или контролировал его, в связи с чем должен нести ответственность за его неплатежеспособность. Агентство планирует преследовать Пугачева как в Лондоне, так и в России, утверждая, что он перевел средства из банка на свои счета в частном банке в Швейцарии, когда «Межпромбанк» уже был неплатежеспособным.

Пугачев, в прошлом занимавший пост сенатора в РФ, отрицает свою вину и в сентябре подал прошение об отмене ареста своих активов.

Его адвокаты настаивают, что сумма активов Пугачева не превышала 70 миллионов долларов, и он не мог бы выплатить «значительную часть» требуемой АСВ компенсации в размере 2,1 миллиарда долларов. Однако судья лондонского суда Манн постановил, что арест останется в силе.

«Возможно, мистер Пугачев правильно задекларировал свои активы (что истцы отрицают), тогда его активы могут компенсировать только малую часть огромной компенсации, если требовании о ней справедливы», – заявил судья. – Однако 70 миллионов долларов все равно являются значительной суммой. Тот факт, что это лишь малая часть требуемой компенсации, не уменьшает ее значительности».

Адвокат Пугачева также настаивал, что само АСВ действует «ненадлежащим образом» и у него «нечистые руки». Само ведомство эти обвинения отрицает.

«Когда идет такой спор, невозможно придать вес обвинениям при рассмотрении вопроса об обеспечительных мерах», – заявил Манн.

Пугачев уехал из России в 2011 году, а в прошлом году был издан ордер на его арест, обновленный в мае этого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Лондонский суд оставил под арестом активы Пугачева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.