Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ходорковский хочет стать кризисным менеджером России

  • Ходорковский хочет стать кризисным менеджером России
  • Смотрите также:

Бывший олигарх Михаил Ходорковский, ставший самым известным политическим заключенным в России, предлагает себя в качестве кризисного менеджера, который построит в стране реальную демократию, если Владимир Путин покинет свой пост.

В интервью, некогда один из самых богатых людей России, заявил, что готов стать временным лидером, если его поддержат россияне, который проведет в стране конституционные реформы, направленные на установление верховенства закона. После этого, он организует свободные выборы и уйдет в отставку.

Ходорковский также предупредил, что Путин стал угрозой для Европы и, возможно, окунется в дальнейшие приключения после военного вторжения в Украину, дабы поддержать свою популярность и удержать власть на выборах, которые состоятся в 2018 году.

Вместо того, чтобы решить конкретные вопросы, он уничтожил российские институты. То, что он делает в Европе - разрушает все правила игры.

Оценивая свою потенциальную роль в России, бывший владелец нефтяной компании ЮКОС заявил, что видит себя в качестве кризисного менеджера.

Я могу создать переходное правительство, которое осуществит политическую реформу.

Ходорковский заявил, что экономический кризис в России вряд ли спровоцирует народное восстание. Но он мог бы оказать огромное давление на президента, который потенциально может покинуть свой пост несколькими способами, в том числе за счет дворцового переворота.

Экс-олигарх, ныне живущий в Швейцарии, говорил спустя год после неожиданного освобождения Путиным. Он отсидел в тюрьме чуть более 10 лет за уклонение от уплаты налогов и хищении, но Международная амнистия (англ. Amnesty International) назвала его политическим заключенным. Перед арестом он публично столкнулся с Путиным и показал все признаки политических амбиций.

Его помилование перед прошлогодними зимними Олимпийскими играми в Сочи, связанное с уходом за своей больной матерью, некоторые назвали жестом доброй воли со стороны Путина. Но украинский конфликт подтолкнул Россию к холодной войне и конфронтации с Западом, что послужило обрушением цен на нефть в условиях глубокого экономического кризиса.

Многие аналитики опровергают предложения Ходорковского, называя их надуманными, а опросы показывают, что многие россияне ему просто не доверяют.

Он признает, что лишь около 20 процентов россиян разделяют его веру в европейские ценности.

Отвечая на вопрос, на ежегодной пресс-конференции в минувший четверг, сможет ли Ходорковский стать президентом, Путин пошутил: в какой стране?, но следом заявил, что бывший олигарх имеет право заниматься политикой.

Три месяца назад экс-глава ЮКОСа возобновил свой благотворительный фонд Открытая Россия по развитию гражданского общества и оказывает организационную поддержку кандидатам на выборах, разделяющих европейские ценности.

Он заявил, что до своего ареста разговаривал с членами прокремлевской партии Единая Россия о превращении России в парламентскую демократию, если Путин покинет свой пост после двух сроков в 2008 году, обсуждая выдвижение своей кандидатуры на пост премьер-министра.

Конечно, Путин боялся. Он боялся того, что я мог организовать революцию. Но тогда у меня не было этой идеи, а теперь есть.

Несмотря на то, что он одобрил изменение власти, ни он, ни его сторонники не желали фактической революции.

Отвечая на вопрос о заявлениях от сторонников Путина, что только сильный лидер мог сплотить Россию, Ходорковский заявил, что были и другие способы по управлению страной.

Неужели вы думаете, что у России осталось только 20 лет? Путину сейчас 62 года. Мы должны построить что-то более стабильное, чем построил 62-летний человек. А, что может быть более стабильным? Социальные институты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ходорковский хочет стать кризисным менеджером России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.