Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заявок на покупку домов-книжек на Новом Арбате пока не поступало - чиновник

  • Заявок на покупку домов-книжек на Новом Арбате пока не поступало - чиновник
  • Смотрите также:

Нет таких заявок. Мы только объявили аукцион, - сказал он.

 

Столичные власти выставили на аукцион два из четырех зданий-книжек на Новом Арбате - дома номер 11 и 15. Прием заявок на аукцион по продаже этих зданий продлен до 24 февраля, итоги торгов будут подведены 27 февраля, сообщал департамент по конкурентной политике.

 

Дегтев отметил, что эти дома - своеобразное лицо города и важно, чтобы покупатель сохранил функциональное предназначение - гостиница, оживив тем самым Новый Арбат.

 

Представитель одного из потенциальных инвесторов, пожелавший остаться неизвестным, рассказал РИА Новости, что его компания, скорее всего, будет подавать заявку на дом №15. По его словам, он привлекательнее, чем дом №11, так как в том располагается множество госучреждений. Он сообщил, что у компании есть желание сделать в доме офисный центр класса В (сейчас имеющиеся в здании офисы относятся к классу С). Объем вложений в реконструкцию оценивается компанией примерно в 1,5 миллиарда рублей. Для гостиничных номеров в здании недостаточно проведены коммуникации, добавил представитель инвестора.

 

Как ранее отмечалось в материалах департамента, общая площадь дома на Новом Арбате, 11, строение 1 составляет 28,047 тысячи квадратных метров. Его начальная цена - 2,477 миллиарда рублей, а шаг - в размере 5% от стартовой цены договора. Второе здание на Новом Арбате, дом 15 имеет площадь 29,651 тысячи квадратных метров. Начальная (минимальная) цена лота установлена в размере 2,789 миллиарда рублей. Оба лота продаются с обременением. Кроме того, на аукцион выставлены подвальные помещения (тоннель) по адресу: улица Новый Арбат, 21 общей площадью 2,93 тысячи квадратных метров с начальной ценой 156,655 миллиона рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Заявок на покупку домов-книжек на Новом Арбате пока не поступало - чиновник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.