Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кризис в России ударил по израильскому медтуризму

  • Кризис в России ударил по израильскому медтуризму
  • Смотрите также:

Доходы израильских больниц от медтуризма продолжают падать. 65% иностранных пациентов приезжали в Израиль из России, еще 15% - из Украины, где также тяжелое экономическое положение. Теперь израильская медицина по карману лишь небольшому количеству бизнесменов и олигархов.

Девальвация рубля негативно сказывается также на индустрии израильского медтуризма, сообщает издание Globes в статье, опубликованной 17 декабря. По сведениям издания, 65% иностранных пациентов приезжали в Израиль из России, еще 15% - из Украины, где сейчас также тяжелое экономическое положение. Большая часть медицинских туристов – представители среднего класса, которым приходилось брать ссуды на лечение в нашей стране. Теперь израильская медицина по карману лишь небольшому количеству бизнесменов и олигархов. 

По данным Globes, за минувший год доходы от медицинского туризма снизились на 40%. Падение началось со скандальных публикаций о том, что израильские врачи якобы вымогают деньги у пациентов, приехавших лечиться в нашу страну. Российско-украинский кризис и операция Нерушимая скала еще больше усугубили положение. В ноябре рынок медтуризма начал немного оживать, и тут последовал новый удар. 

По словам директора по продажам частной клиники Ассута Дани Энгеля, дополнительные сложности создают принятые правительством России ограничения на выезд госслужащих для получения медицинской помощи за рубежом, а также на вывоз денег за границу. Кроме того, существует запрет на публикацию рекламы медицинского туризма на российских сайтах. Энгель отметил, что медтуризм является важным источником доходов для израильских больниц, который приносит ежегодно 1,25-1,5 млрд шекелей. 

Государственные больницы также жалуются на то, что снижение доходов от медтуризма привело к увеличению дефицита их бюджетов и даже к увольнениям. Globes отмечает, что основным конкурентом Израиля в борьбе за российских медтуристов является Германия. Считается, что уровень медицинского обслуживания там выше, однако, лечение стоит дороже, к тому же для россиян требуется виза. У Израиля помимо безвизового режима есть еще одно преимущество – наличие большого количества русскоговорящих врачей. Источник издания в индустрии медтуризма, считает, что этот факт поможет израильским больницам оставаться конкурентноспособными даже в период кризиса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кризис в России ударил по израильскому медтуризму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.