Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

6% жителей планеты страдают от интернет-зависимости

  • 6% жителей планеты страдают от интернет-зависимости
  • Смотрите также:

Ученые из университета Гонконга обнаружили, что в мире насчитывается уже 182 миллиона человек, страдающих зависимостью от интернета. Это составляет практически 6% мирового населения, и данная цифра внушает опасения.


Интернет-зависимость


Китайские исследователи опросили 544 пользователя интернета в 31 стране по поводу интенсивности их пребывания во всемирной паутине. Исследование показало, что уровень интернет-зависимости по всем странам составляет 6%, что в мировом масштабе трансформируется в 182 миллиона человек. При этом количество зависимых от интернета варьируется в зависимости от места проживания.

 


Так на Ближнем востоке их более 10%, а вот в Северной и Западной Европе всего чуть более 2,5%, при этом уровень интернет-зависимости в России, а также других странах Восточной и Южной Европы составляет 6,1% населения. Соотношение количества интернет-зависимых между представителями обоих полов составляет примерно 50 на 50 - 49% мужчин и 51% женщин со средним возрастом от 18 до 42 лет.


Отметим, что уровень интернет-зависимости в Северной Америке выше, чем в России и Восточной Европе - он составляет 8%. В странах Океании этот показатель равняется 4,3%, а вот данных по государствам Южной Америки нет. Это связано с тем, что данный континент представлял в исследовании всего один человек, так что судить о количестве интернет-зависимых на основе такой информации нельзя.


По данным исследования, 68% населения в 31 стране имеют доступ к интернету. Наиболее высокий уровень доступа в странах Океании (89%), а наиболее низкий на Ближнем Востоке (55%). Получается, что в странах с наименьшим доступом к интернету уровень интернет-зависимости самый высокий и наоборот. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 6% жителей планеты страдают от интернет-зависимости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.