Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В чьих руках российская биржа?

  • В чьих руках российская биржа?
  • Смотрите также:

Биржа является не только легальным инструментом перераспределения средств участников торгов по принципу купил-продал, но и таблом цен на стратегические позиции, которые определяют степень здоровья экономики реальной. К примеру, цену на доллар (рубль) задает биржа, а потом все остальные российские субъекты (юридические и физические лица) вынуждены это принимать как данность (условия задачи), не зависящие от них самих. То есть, биржа создает условия, при которых затем жить всем остальным.

На сайте Московской биржи написано: Мы - одна команда. Мы амбициозны, нацелены на результат, динамичны и инновационны. В таком случае, оценим, что это за команда, после чего можем попытаться сделать выводы на какой результат такая команда может быть нацелена и на что мы, как участники экономической деятельности (в масштабе семьи или предприятия) с такой командой можем рассчитывать. Иными словами, как на Московской бирже защищены наши интересы как граждан.

Согласно официального сайта Московской Биржи в состав руководства входит 13 человек. Выведем за скобки представителей по связям и технических специалистов, оставим только ключевых. В этом числе: 1. Александр Афанасьев (Председатель правления) - возглавляет биржу с июня 2012 года. С 1998 года по 2011 год работал заместителем председателя Правления банка ВестЛБ Восток, дочернего банка немецкого банковского концерна WestLB AG.

2. Андрей Шеметов (Заместитель председателя правления) - работает с ноября 2012 года. В 2008 году возглавил инвестиционную компанию ООО Атон, которая входит в одноименную группу. Компания - профессиональный участник фондового рынка, специализируется на брокерской деятельности. ООО Атон - это дочернее предприятие (на 99,5%) компании, которая зарегистрирована на Каймановых островах. Злые языки утверждали ранее, что это чисто американская структура.

3. Евгений Фетисов (Финансовый директор) работает с февраля 2013 года. С 1994 года работал в различных банковских и консалтинговых структурах в том числе Сitibank и McKinsey & Company. Изучал финансы в Harvard Business School. С 2007 года являлся Управляющим директором и партнером Da Vinci Capital Management, где курировал вопросы инвестиций в финансовый сектор.

4. Сергей Поляков (Управляющий директор по информационным технологиям). Начал карьеру в Bell Labs, участвуя в разработках операционной системы Unix. Закончил Институт Математических наук имени Куранта при Нью-Йоркском Университете. С 1998 года на руководящих постах в компаниях NatWest Securities и Deutsche Bank.

5. Игорь Марич (Директор по денежному рынку). Родился в Москве, закончил Финансовую академию при правительстве РФ. С 1994 по 2000 г. возглавлял операции с ценными бумагами в различных российских банках (до 1999 г. — в ЭЛБИМ-БАНКе, а затем — в Банке Содружество). На ММВБ работает с 2000 года.

6. Антон Говор (Управляющий директор по стратегии), до прихода на Московскую Биржу Антон работал в ВТБ Капитал, а начинал в отделе корпоративных финансов компании Ernst&Young.

7. Руслан Вестеровский (директор по персоналу), работает с 2011 года. В 2007-2011 работал директором по персоналуВимм-Билль-Данн (PepsiCo), был членом управляющей команды по интеграции Вимм-Билль-Данн и PepsiCo. В 2002-2007 работал в функции HR ЮКОС-РМ и Arnest Group.

8. Роман Сульжик (Управляющий директор по срочному рынку), работает на ММВБ с 2012 года. С 2000 по 2008 работал в банке JP Morgan Chase в Нью-Йорке и Лондоне, занимал должность Вице Президента. Принимал участие в создании системы риск-менеджмента и занимался торговлей деривативами. С 2008 по 2011 года занимал должность Директора и возглавлял подразделение торговли срочными финансовыми инструментами в Deutsche Bank в Москве.
Далее внимание: Роман Сульжик является гражданиним США и Украины, ярым поклонником Майдана(!)(летал в Киев) и по совместительству является поклонником сенатора Маккейна. 

Характерное высказывание господина Сульжика (если верить интернет) по поводу Майдана: «Много думал, почему у нас простой народ не такой как в России. То что приходит в голову — культура вольницы, меньше рабства. Меньшая зависимость от Государя из-за того, что страна бедная — власть только грабит народ...». Так что, на Московской бирже - Героям слава, но вот рядовые граждане начинают после обвала рубля все же задавать робкие вопросы: ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ В РОССИИ? КАКОГО ЧЕРТА ОН РАБОТАЕТ НА ДОЛЖНОСТИ, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ЕМУ ВЛИЯТЬ НА ЭКОНОМИКУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ? ПОЧЕМУ НИКТО НЕ СЛЕДИТ ЗА ДЕЙСТВИЯМИ МОСКОВСКОЙ БИРЖИ И ВАЛЮТНЫМИ СПЕКУЛЯНТАМИ?.

Однако, эти вопросы конечно наивны, потому что Директор по персоналу на Московской Бирже из Вимбильдана, к деятельности Московской Биржи имеет прямое отношение еще и господин Кудрин, а сама Московская Биржа - частная организация, учрежденная коммерческими банками. Вопрос не в том кто возглавляет в РФ частную контору, вопрос в том, почему частная организация на рыночных условиях определяет курс российской национальной валюты(?). Это и есть основной по теме стратегический вопрос.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В чьих руках российская биржа?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.