Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нефтянка Британии находится на грани коллапса

  • Нефтянка Британии находится на грани коллапса
  • Смотрите также:

Нефтяная промышленность Соединенного Королевства не способна нормально функционировать в условиях существующей рыночной конъюнктуры и уже сейчас находится на грани коллапса.

Об этом заявляют эксперты и непосредственные работники отрасли, которые обратились с призывом к правительству принять меры в сложившейся ситуации.

В условиях, когда нефть стоит дешевле $60 за баррель, зарабатывать становится практически невозможно, - сообщил BBC Робин Аллан, председатель ассоциации независимых компаний в сфере нефтеразведки Brindex и руководитель компании Premier Oil. Конечно, кризисы случались и прежде, и отрасль может к ним приспособиться, однако какой ценой: за счет сокращения кадров, закрытия проектов и снижения расходов, - продолжил он. - Это всегда болезненные меры, чувствительные даже в масштабах страны.

В свою очередь, эксперт в области нефтедобычи и бывший глава Wood Group Ян Вуд заявил, что в ближайшие 18 месяцев прогнозирует существенное сокращение персонала в основанной им группе компаний. Нынешнее руководство этого нефтяного гиганта уже объявило о замораживании зарплат сотрудников и снижении выплат субподрядчикам.

Помимо этого, американская корпорация ConocoPhillips также сокращает более 200 рабочих мест из 1,6 тыс. в Великобритании. В то же время, согласно прогнозам банка Goldman Sachs, при сохранении нынешней конъюнктуры занятым в нефтяной сфере компаниям будет необходимо снизить капитальные расходы как минимум на 30%, чтобы вновь сделать свою деятельность рентабельной.

Британские власти оперативно отреагировали на эти заявления ведущих экспертов, признав что отрасль переживает непростые времена. Мы продолжаем активные консультации с представителями крупнейших компаний, чтобы выяснить, как государство может помочь в сложившейся ситуации, - сообщили в правительстве Соединенного Королевства. Там подчеркнули, что энергетическая безопасность страны и рост доходов от нефтяной индустрии продолжают оставаться приоритетными направлениями деятельности правительства.

По мнению аналитиков лондонского Сити, снижение стоимости черного золота обусловлено тем, что предложение на мировом рынке энергоносителей по-прежнему значительно превышает спрос. Кроме того, инвесторы обращают внимание на заявление министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуайми, что Эр-Рияд не будет снижать добычу, несмотря на падение мировых цен, чтобы не уступить рынок конкурентам.

Все указывает на то, что сейчас инвесторы пытаются поддержать цены на уровне около $60 за баррель, - заявил в этой связи аналитик Phillip Futures Дэниэл Энг. Тем не менее, по прогнозам специалиста, уже вскоре нефть марки Brent все равно упадет ниже этой отметки из-за больших объемов добычи в США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нефтянка Британии находится на грани коллапса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.