Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наращивание ногтей: за и против

  • Наращивание ногтей: за и против
  • Смотрите также:

Однако чего-то не хватает. Конечно же, красивого маникюра. Ведь руки, как говорила легендарная Коко Шанель, — визитная карточка девушки.
Если природа наградила тебя крепкими, длинными ногтями, тогда особых проблем с маникюром у тебя, скорее всего, никогда не возникало. Но не всем так повезло. У кого-то ногти плохо растут, у кого-то форма неправильная или поверхность ногтевой пластины неровная, а может просто один — два ногтя сломались. В этом случае мы обращаемся к профессиональным услугам по наращиванию ногтей.
Самым популярным видом маникюра на сегодняшний день является гелевое наращивание. Мы решили выяснить все «за» и «против» этого модного покрытия.
ЧТО ТАКОЕ ГЕЛЬ-ЛАК?
Гель-лак основан на так называемом биогеле. Это средство, которое не вредит ногтевой пластине, не нарушает ее структуру и пропускает воздух. Такое покрытие, как и любой гель, не сохнет на воздухе, а затвердевает под ультрафиолетовой лампой.
Гель-лаки выпускают многие торговые марки, и у каждого бренда свое название: Gelish, NruGe, GelColorи др. Кстати, термин «шеллак» всего лишь обозначение геля-лака от CND. Это средство появилось на нашем рынке одним из первых, поэтому многие считают шеллак общим названием покрытия такого рода.
ПЛЮСЫ ПОКРЫТИЯ
Главный плюс геля-лака в том, что это покрытие практически не скалывается, имеет интенсивный блеск и устойчиво к внешним воздействиям. Единственное, что может повредить слой геля-лака – механические действия. Поэтому подпиливать ногти при необходимости следует очень аккуратно.
После сушки под UV-лампой гель-лак не липнет и не смазывается. Он не травмирует верхний слой пластины, а после его снятия ногти не расслаиваются.
Высыхает гель-лак быстро – около 2 минут каждый слой. На всю процедуру уходит не более 20-30 минут.
Слой геля-лака служит защитой от любых внешних воздействий. Запечатывая кончики хрупких, слоящихся ногтей, он делает их более плотными и позволяет отращивать длинные, красивые ногти.
МИНУСЫ ПОКРЫТИЯ
Гель-лак хоть и делает ногтевую пластину более плотной, но он не укрепляет ее. Поэтому, если изначально ногти были очень тонкими или расслаивались, после его снятия все вернется на круги своя. Обрати внимание, что средства некоторых марок требуют спиливания. Это может повредить ногтевую пластину и сделать ее неровной. Для укрепления ногтей и возвращения им природной красоты рекомендуется принимать поливитаминные комплексы, специально разработанные для женщин, чтобы подарить свежесть коже, блеск волосам и силу ногтям.
Конечный результат сильно зависит от квалификации мастера. Если накрасить ногти лаком сможет каждый, то нанесение геля-лака требует строгого соблюдения технологии. Если мастер не досушил или, напротив, пересушил ногти под лампой, гладкость и стойкость покрытия не гарантирована. Если на одном-двух ногтях образовались сколы, самостоятельно замаскировать их довольно сложно.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Наращивание ногтей: за и против


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.