Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голубика защищает от последствий жирной диеты

  • Голубика защищает от последствий жирной диеты
  • Смотрите также:

Финские ученые пришли к выводу о том, что голубика способна помочь человеку преодолеть негативные последствия нездоровой диеты. Эти ягоды также снижают артериальное давление и предотвращают воспалительные процессы в клетках организма.


Голубика


Ученые из Университета Восточной Финляндии кормили часть мышей диетой, содержащей высокое количество жира, а часть обычной пищей в течение трех месяцев. Некоторое количество мышей также получала 5-10% пищи в виде замороженной сушеной голубики. С помощью этого исследования ученые наблюдали за воздействием жирной диеты на уровень воспалений в клетках.


Воспаления это натуральный иммунный ответ организма, у которого изначально положительное свойство. Однако в долгосрочной перспективе он также может вызвать некоторые тяжелые состояние и болезни. Даже низкий уровень воспалений может быть связан с такими болезнями, как диабет второго типа, заболевания сердца, гипертония и инсульт.


Ученые измеряли уровень воспалений, наблюдая за цитокинами - субстанциями, которые производятся белыми кровяными тельцами, являющимися частью иммунного ответа организма. Повышенный уровень цитокинов является маркером воспаления. Также авторы исследования наблюдали за количеством сахара в крови, так как его высокий уровень может приводить к ожирению и чувствительности к инсулину. Наконец, они измеряли артериальное давление и вес.


Оказалось, что жирная диета вызывала у мышей прибавление значительного количество веса по сравнению с обычным рационом. Но голубика фактически сводила на нет воспалительные процессы, вызванные рационом с большим содержанием жира, а также предотвращала повышенное артериальное давление. Это воздействие ягод авторы исследования объясняют высоким уровнем содержащихся в них полифенолов, которые сражаются с болезнями. Речь о специфических полифенолах антоцианинах – пигментах, которые обеспечивают голубике и чернике характерный цвет. Они является особенно полезными. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Голубика защищает от последствий жирной диеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.