Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минстрой отберет проекты, которые будут строить по еврокодам, до весны 2015 г

  • Минстрой отберет проекты, которые будут строить по еврокодам, до весны 2015 г
  • Смотрите также:

Собеседник агентства отметил, что экспертиза этих проектов пройдет до ноября 2015 года. Анализ результатов проектирования и экспертизы проектов, с последующим представлением доклада в правительство РФ, должен завершиться до декабря 2015 года, добавил он.

 

В понедельник газета Коммерсант сообщила о том, что Минстрой планирует массово ввести еврокоды с 2016 года. Глава ведомства Михаил Мень обещал главе правительства РФ Дмитрию Медведеву до конца 2014 года подготовить документ, регламентирующий применение еврокодов в РФ.

 

Еврокоды - это нормативные документы в области строительства, согласованные на уровне Евросоюза и рекомендованные к применению странами-членами союза с учетом национальных особенностей. Национальные приложения к еврокодам предусматривают дополнительные требования к отдельным параметрам строительства, которые могут быть выше, но не ниже общеевропейских. Эти требования каждая страна определяет самостоятельно. В РФ обсуждается вопрос возможного применения еврокодов наравне с российскими строительными нормами и правилами (СНиП).

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России, по итогам которого Минстрою, Минпромторгу и Росстандарту было в том числе поручено до 17 декабря обеспечить гармонизацию российских и европейских стандартов в области строительства (еврокодов) в целях применения передовых инновационных технологий и материалов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Минстрой отберет проекты, которые будут строить по еврокодам, до весны 2015 г


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.