Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат ГД надеется, что россияне смогут получить отсрочки по валютной ипотеке

  • Депутат ГД надеется, что россияне смогут получить отсрочки по валютной ипотеке
  • Смотрите также:

Я надеюсь, что какие-то преференции те, кто имеют валютную ипотеку, конечно, получат. Может быть, будет какая-то отсрочка платежа, может быть, будет какая-то заморозка,- сказал он в пятницу на пресс-конференции в МИА Россия сегодня 1000 .

 

Госдума поручила Центробанку проанализировать ситуацию на рынке ипотечного жилищного кредитования, в том числе в отношении количества и объема ипотечных валютных кредитов физлиц, и представить такую информацию депутатам, следует из текста постановления нижней палаты к принятому закону об увеличении предельной суммы страхового покрытия банковских вкладов граждан до 1,4 миллиона рублей.

 

Помимо этого Госдума посоветовала правительству РФ и Банку России до 1 марта 2015 года представить предложения, направленные на обеспечение возможности исполнения физическими лицами обязательств по ипотечным кредитам, в том числе и валютным.

 

Парламентарий также выразил надежду, что ситуация с резким падением рубля не повторится и в ближайшее время наступит стабилизация.

 

В понедельник биржевой курс рубля испытал сильнейшее падение со времен дефолтного 1998 года - примерно на 10%. На этом фоне в ночь на вторник Центробанк внезапно и резко повысил ключевую ставку - с 10,5% до 17% годовых, объяснив это существенно возросшими девальвационными и инфляционными рисками. Однако во вторник обвал продолжился: евро на пике подскакивал на 27,7% - до 100,74 рубля, доллар - на 24,3%, до 80,1 рубля.

 

В пятницу курс доллара расчетами завтра на 10.07 мск пятницы снижался на 0,3 рубля - до 61,2 рубля, курс евро растет на 0,6 рубля, до 76,3 рублей, следует из данных Московской биржи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Депутат ГД надеется, что россияне смогут получить отсрочки по валютной ипотеке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.