Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Единороссы поддержали Рамзана Кадырова

  • Единороссы поддержали Рамзана Кадырова
  • Смотрите также:

Единороссы выступили в поддержку Чеченской республики и ее главы Рамзана Кадырова, заявив, что он борется с терроризмом в рамках закона и раскритиковали телеведущую телеканала Дождь Ксению Cобчак, которая по их мнению оскорбила народ Чечни.

Напомним, Собчак, заявила на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина о якобы имевших место внесудебных расправах в Чеченской Республике, когда дома родственников боевиков, напавших на Грозный, подожгли неизвестные в масках. Она увязала эти события с высказываниями главы республики Рамзана Кадырова. При этом забыла или намеренно не упомянула о погибших во время теракта людях (при нападении боевиков на Чечню, по официальным данным погибло 14 полицейских. В ночь на 4 декабря члены бандформирования захватили в центре Грозного Дом печати и школу), пишут Известия.

Глава фракции “Единая Россия” в Государственной думе Владимир Васильев уверен, что сегодня в Чечне непримиримо борются с террором при полной поддержке населения.

- Борьба идет в рамках закона, на все остальные вопросы ответит расследование. Надо понимать, в республике непростая ситуация после теракта, у людей витал вопрос: кто ответит за это нападение на Грозный? — говорит Васильев. — Мы поддерживаем действия Рамзана по борьбе с террором в рамках закона.

Глава думского комитета по труду и социальной политике Ольга Баталина считает, что был высокий риск получить в Чечне второй Беслан.

- Для Рамзана Кадырова убийство четырнадцати полицейских - это личная драма, это личная трагедия, потому что все, что происходит в республике он воспринимает как свое очень личное близкое сердцу дело. Поэтому мы действительно видим те изменения, которые происходят в Чечне под руководством Кадырова, который не просто восстановил народное хозяйство, построил школы, кадетские училища, предприятия, дома, но он сплотил народ Чечни, он изменил его отношение к тому, что происходит, - заявила Ольга Баталина. - Мы гордились теми чеченцами, которые освободили из плена журналистов Lifenews, это еще и показатель внутренней силы, внутренней стойкости народа, этого патриотического заряда, который есть сегодня в каждом из чеченцев, которые так искренне и с любовью, и гордостью относятся к тому, что они живут в России. И на мой взгляд, это самое главное достижение Рамазана Кадырова - этот народный дух, который есть сегодня в Чечне, понимание и ценность для них того, что они живут в нашей общей большой стране.

Она также обратила внимание на то, что Собчак не чувствует того, что происходит в стране.

- В своем вопросе на пресс-конференции Собчак показала, что она не принимает и не чувствует, что происходит в стране, что происходит в регионе. Не принимает и не чувствует то, что представляет собой терроризм или чувства тех людей, которые потеряли своих близких в результате таких террористических актов, - уверена Баталина.

Депутат отметила, что для народа Чечни терроризм - это очень болезненное и острое понятие, с которым, к сожалению, сталкивается регулярно, потому что Чечня сегодня по сути защищает всю Россию от проникновения внутрь террористических групп.

- Мы видели все заявления одного из лидеров исламской группировки в октябре об их готовности и намерении отомстить России и развернуть эту борьбу, прежде всего, на территории Чечни, и то, что мы видим, это скорее всего надводная часть всей борьбы с терроризмом, которая реально ведется в Чечне, - напомнила Ольга Баталина.-  Наверное, из журналистской студии легко рассуждать о том, какие меры достаточны, какие меры обоснованы в борьбе с терроризмом, не говоря о том, что это непрофессионально, это еще и аморально. При этом своим вопросом Собчак еще и оскорбила народ Чечни, по сути, говоря о том, что на территории республики не уважают и не признают Конституцию, не уважают и не признают российские законы, когда как республика пережила очень тяжелый путь к восстановлению, очень тяжелый путь к миру, к восстановлению нормальной жизни. Причем этот путь она пережила вместе к Рамзаном Кадыровым, и вклад в развитие Чечни внес абсолютно каждый, кто живет на территории этой республики.

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов в интервью телеканалу LifeNews сообщил, что юристы не оставят без ответа клеветнические заявления телеведущей Ксении Собчак, которая во время пресс-конференции Владимира Путина заявила о том, что на территории Чечни происходят события, якобы нарушающие российское законодательство и Конституцию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Единороссы поддержали Рамзана Кадырова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.