Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ вернула Эстонии около 20 тонн кенийского кофе

  • РФ вернула Эстонии около 20 тонн кенийского кофе
  • Смотрите также:

Россельхознадзор не пустил в РФ из Эстонии около 20 тонн произведенного в Кении кофе, который везли в Москву с нарушениями законодательства Таможенного союза, сообщает в пятницу Управление ведомства по Тверской и Псковской областям.

«Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля в многостороннем автомобильном пункте пропуска Шумилкино (граница с Эстонией) запрещен ввоз из Латвии партии кофе зеленого в зернах, происхождения Кении», — говорится в сообщении.

Общий вес груза, который везли в Москву, составил порядка 20 тонн. Как отмечает Россельхознадзор, сведения, содержащиеся в фитосанитарном сертификате товара, несоответствовали товарно-транспортной накладной, что является нарушением «Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Таможенного союза».

Партия кофе была возвращена на сопредельную территорию, то есть в Эстонию.

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Несмотря на предпринятые меры, продолжаются попытки ввоза попавшей под ограничения продукции из Европы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку РФ вернула Эстонии около 20 тонн кенийского кофе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.