Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд вынес приговор чеченцу за убийство десантника в Пугачеве

  • Суд вынес приговор чеченцу за убийство десантника в Пугачеве
  • Смотрите также:

Суд приговорил к 9,5 годам колонии общего режима уроженца Чечни Али Назирова, виновного в убийстве Руслана Маржанова, жителя города Пугачева Саратовской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Пугачевского районного суда Саратовской области.

Кроме 17-летнего Али обвиняемыми по делу проходят его двоюродные братья Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы. Они свою вину отрицают.

20-летнего Руслана Маржанова, демобилизованного военнослужащего ВДВ, убили 6 июля 2013 года возле кафе «Золотая бочка» в Пугачеве в результате ссоры пострадавшего с Али Назировым. Причиной ссоры стала девушка Руслана, к которой стал приставать чеченец.

Раненый Маржанов скончался в больнице, и убийство вызвало значительный общественный резонанс. В Пугачеве местные жители устраивали митинги. В частности сотни людей в знак протеста перекрыли федеральную трассу Р226 Волгоград-Самара. Кроме того, начались конфликты с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки.

Осенью 2013 года в Пугачеве было возбуждено уголовное дело о халатности полицейских, которые допускали преступления в кафе, возле которого впоследствии, 6 июля, был убит Руслан Маржанов. После убийства Маржанова от должности в Пугачеве отстранили четверых офицеров полиции, а еще четырнадцать полицейских привлекли к дисциплинарной ответственности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд вынес приговор чеченцу за убийство десантника в Пугачеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.