Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ингушетия хочет дружить с Азербайджаном

  • Ингушетия хочет дружить с Азербайджаном
  • Смотрите также:

Мощное экономическое развитие Азербайджана стало ключевой причиной для создания партнерских отношений Ингушетии именно с этим государством Южного Кавказа, заявил в студии Вестника Кавказа ингушский сенатор, председатель Российско-турецкого делового совета Ахмет Паланкоев.

Азербайджан среди южнокавказских республик сегодня обладает наиболее активно растущей экономикой, в рамках которой очень удачно реализуется и потенциал страны, и имеющиеся у нее возможности в рамках добычи нефти и газа. Даже по внешнему виду Баку отлично видно, что в этой республике есть перспективы. Естественно, Ингушетии хочется дружить с успешными, потому мы и начали с Азербайджана, хотя это, конечно, не значит, что не нужно работать с другими республиками, устанавливать новые связи, контакты и отношения, - отметил он.

Ахмет Паланкоев напомнил, что соглашение о сотрудничестве между Азербайджаном и Ингушетией было подписано еще в 2011 году. С тех пор наши делегации несколько раз ездили в Азербайджан, очень много интересного опыта почерпнули для себя в поездках. Были и ответные визиты азербайджанских делегаций, за это время были установлены контакты между предприятиями. Форм сотрудничества у нас множество – от туризма до взаимных инвестиций и торговли, и мы намерены продолжать развитие наших отношений, - сказал сенатор.

Говоря об экономическом потенциале самой Ингушетии, Ахмет Паланкоев в первую очередь рассказал о возможностях горного туризма на территории республики. Горная Ингушетия – уникальное место, где сегодня можно развивать туризм самых разных направлений - и экстремальный, и познавательный, и религиозный, и архитектурный. Республика – музей под открытым небом с более 2 тыс. памятников архитектуры, которым много веков; это большая редкость не то что на Кавказе и в России, но и во всем мире. Ингушетия входит в туристический кластер Курорты Северного Кавказа, и сегодня в его рамках предполагается построить курорты Армхи и Цори, - расск f4e9 азал он.

Сенатор заметил, что уже существующий курорт Армхи не связан с КСК. Он построен на частные инвестиции группы Акрополь, акционером которой я являюсь, без единого рубля государственных денег, и получился симпатичный, хороший курорт, судя по отзывам людей, которые там бывают. Зачем мы построили его? Чтобы дать начало большим федеральным проектам, не дожидаясь процедур оформления и согласования документации, да и инвестиции из бюджета – это длинная история. Мы решили, во-первых, показать, что умеем работать, во-вторых, нарастить клиентскую базу, чтобы местные жители научились кататься и появились кадры. Пилотный проект сегодня работает, и мы ждем ближайших морозов, чтобы открыть зимний сезон. Думаю, он будет пользоваться успехом в этом году, - заявил Ахмет Паланкоев.

Он подчеркнул, что в целом у Ингушетии хорошие перспективы. Я надеюсь, что Ингушетия станет гостеприимным туристическим субъектом, куда люди будут ездить с удовольствием. Также наша республика обладает очень хорошим потенциалом в сельском хозяйстве, у нас прекрасные люди, достаточно острого ума и реакции, из них можно делать квалифицированные кадры. Недавно я встречался в университете со студентами, и был очень приятно удивлен, что молодежь всесторонне развита, у них не местечковые интересы, а глобальное мышление, познания и в политике, и в экономике, и в искусстве, и в литературе. Это меня очень обрадовало, и я уверен, что в них наше будущее, - заключил сенатор от Ингушетии Ахмет Паланкоев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ингушетия хочет дружить с Азербайджаном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.