Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Консорциум Артеза выиграл конкурс на концепцию развития парка Митино

  • Консорциум Артеза выиграл конкурс на концепцию развития парка Митино
  • Смотрите также:

Победителем всероссийского конкурса на развитие парка Митино была выбрана Артеза c концепцией Красный парк Митино, - сказал он.

 

По данным материалов организаторов, концепция подразумевает сохранение природного ландшафта парка, акцент на историческом наследии, водных ресурсах, а также создание имиджевой составляющей парка.

 

На второе место жюри поставило консорциум в составе бюро Blank Architects и бюро Парковая реставрация с концепцией Кульминация тишины, которая предлагает усилить историческую идентичность парка, а также в перспективе связать парк в системе Москвы-реки. Третье место было отдано консорциуму, лидером которого является Илья Мочалов и партнеры. Члены консорциума - Архитектурное бюро Асадова, инженерное бюро Engex и Союзводпроект, а также Новая земля предложившими концепцию Мой парк с системой тематических садов, говорится в материалах.

 

Целью конкурса, объявленного в Москве в 2014 году, является развитие ландшафтного парка в периферийной части города с уникальными характеристиками, археологическим и культурным наследием. В конкурсе могли принять участие российские юрлица и консорциумы. Конкурс проходил с 27 августа по 28 ноября 2014 года. Победитель конкурса получит в качестве награды 1 миллион рублей. Первые три финалиста получат гонорар в размере 700 тысяч.

 

Ранее благоустройство парка производилось в 2003 году по проекту института Моспроект-3. Это не только самый большой парк района с территорией более 120 гектаров, но и объект культурного наследия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Консорциум Артеза выиграл конкурс на концепцию развития парка Митино


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.