Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роспечать откажется от международных выставок из-за курса валют

  • Роспечать откажется от международных выставок из-за курса валют
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин объявил 2015 год Годом литературы в России, соответствующий указ был подписан 12 июня 2014 года. Проведение всех запланированных международных выставок не возможно в связи с резким ростом курса иностранных валют, заявляет глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

В рамках программы предусмотрено проведение целого ряда международных выставок, а также проекты «Литературная карта России», «Библионочь - 2015», «Книги в больницы» и писательский форум «Литературная Евразия» и другие.
 
Руководитель Роспечати отметил необходимость отмены некоторых выездных мероприятий в европейских странах, вызванную экономической ситуацией в стране. Выставки-ярмарки становятся все дороже на фоне сильного ослабления рубля и роста доллара и евро.
 
В разработке проекта мероприятий Года литературы в России участвовали Министерство культуры, Министерство образования, Российский книжный союз, ассоциации издателей и книгораспространителей, представители библиотечного сообщества и творческие союзы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Роспечать откажется от международных выставок из-за курса валют


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.