Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые подсчитали разницу в заработке лесбиянок и гетеросексуалок

  • Ученые подсчитали разницу в заработке лесбиянок и гетеросексуалок
  • Смотрите также:

Американские лесбиянки зарабатывают на 20 процентов больше, чем их гетеросексуальные коллеги-женщины. Об этом говорится в исследовании зависимости уровня зарплат от сексуальной ориентации, которое провел британский университет Anglia Ruskin совместно с немецким Институтом экономики труда (Institut zur Zukunft der Arbeit). Сотрудники учебного заведения сравнили зарплаты в Австралии и в странах Европы и Америки.

Отмечается, что сравнивались зарплаты людей с сопоставимым уровнем образования, навыками и опытом.

В результате исследования выяснилось, что в период с 1989 по 2014 годы, наибольший разрыв между зарплатами лесбиянок и гетеросексуальных женщин наблюдался в США (20 процентов), Канаде (15 процентов), Германии (11 процентов), Великобритании (8 процентов) и Нидерландах (3 процента). Во Франции и Швеции уровень заработка никак не зависит от сексуальной ориентации, а в Греции и Австралии лесбиянки получают меньше своих коллег на восемь и 28 процентов, соответственно.

Также сотрудники университета изучили зависимость зарплат от сексуальной ориентации мужчин. Выяснилось, что геи во всех странах зарабатывают меньше своих коллег традиционной ориентации. Наибольший разрыв в уровне зарплат зафиксирован в США. Там он составляет 16 процентов. Наименьший разрыв в заработках (четыре процента) отмечается в Нидерландах.

Уточняется, что, примерно, половина людей скрывает от коллег свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Также в документе отмечается, что в некоторых странах были найдены фирмы, где работодатели премировали сотрудниц-лесбиянок.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ученые подсчитали разницу в заработке лесбиянок и гетеросексуалок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.