Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судьба ипотеки: рынок кредитов на жилье заканчивает год под угрозой роста ставок

  • Судьба ипотеки: рынок кредитов на жилье заканчивает год под угрозой роста ставок
  • Смотрите также:

То, что ипотеку ждут нелегкие времена, признал президент РФ Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции 18 декабря. Это реально серьезный вопрос. Конечно, при 17% ключевой ставки ЦБ развивать ипотеку — сложное дело, если вообще возможно, – сказал он. Президент отметил, что правительство и Банк России, в случае повышения банками ставок по ипотечным кредитам вслед за ростом ключевой ставки, должны будут подумать о специальных инструментах для поддержки ипотеки.


В свою очередь, Минстрой  заявил, что готов подготовить предложения по поддержке ипотечного кредитования в России с использованием механизмов АИЖК для сохранения спроса на жилье со стороны граждан. Какими именно будут эти предложения, пока неизвестно.


Эксперты в целом смотрят в будущее с пессимизмом. Рынок, очевидно, продолжит концентрироваться на банках с г 4000 осударственным участием, мелкие игроки не выдержат роста стоимости ресурсов. Топ-10 банков в настоящее время формируют около 87% выдачи на ипотечном рынке. Доля пяти банков с государственным участием в выдаче жилищных кредитов в настоящее время достигает 80%, – говорит Крючкова.


Темпы роста ипотечного кредитования в 2015 году  снизятся с 29% до 16%, и это будет самый быстрорастущий сегмент, резюмирует член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Судьба ипотеки: рынок кредитов на жилье заканчивает год под угрозой роста ставок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.