Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белорусы зарабатывают деньги на черный день

  • Белорусы зарабатывают деньги на черный день
  • Смотрите также:

Согласно исследованию МАСМИ больше всего белорусов хранят деньги в валюте и хранят их не ради накоплений с целью покупки машины или недвижимости, а просто на черный день, который с удивительным постоянством вновь и вновь приходит.

В Омнибусе МАСМИ (Международное агентство социальных и маркетинговых исследований) горожан попросили сказать, делают ли они сбережения, на что именно собирают деньги, и какой способ накоплений считают самым надежным.

Большинство респондентов (67%) заявили о том, что они делают сбережения. При этом, чем выше доход, тем чаще белорусские горожане задумываются о финансовых запасах: среди опрошенных со средним доходом и доходом выше среднего делают сбережения примерно 80%. Также в большей степени характерно делать сбережения для тех, у кого есть семья (замужних/женатых респондентов).

Чаще всего горожане откладывают деньги не на конкретную покупку, не ради какой-либо цели, а – на всякий случай, на «черный день» (40,9%). При этом, чем старше респонденты, тем чаще они начинают делать финансовые запасы по этой причине: если в возрастной группе 25-34 лет это примерной каждый третий опрошенный (36,5%), то в группе 55-64 лет – более половины (57%).

Среди распространенных целей накопления также – отдых и путешествия (16,2%), покупка недвижимости: квартиры, дома или дачи (12,5%), покупка автомобиля (12,1%), ремонт квартиры или дома (11,8%).

Самым надежным способом накопления практически каждый третий опрошенный (38,1%) назвал накопление денег в иностранной валюте и хранение их в наличном виде. Больше всего доверяют банковским депозитам в валюте 17,1% белорусских горожан, депозитам в белорусских рублях – 16,1% опрошенных.

В ходе социсследования было проведено 1000 интервью с мужчинами и женщинами в возрасте 18-64 лет, которые проживают в Минске, областных центрах, городах с населением 100 000+, городах с населением 50 000+ и малых городах: менее 50 000 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Белорусы зарабатывают деньги на черный день


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.