Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Впервые в истории Южной Кореи запрещена деятельность политической партии

  • Впервые в истории Южной Кореи запрещена деятельность политической партии
  • Смотрите также:

Конституционный суд Южной Кореи вынес решение о запрете деятельности политической партии. Данный инцидент стал первым подобного рода в нынешней истории государства после принятия конституции в 1948 году.

Восемь из девяти судей проголосовали за роспуск оппозиционной Объединенной прогрессивной партии, известной своими симпатиями к северокорейскому режиму. В парламенте страны партии принадлежит 5 мест из 300.
 
Иск о запрещении деятельности дано партии направило в суд Министерство юстиции Южной Кореи после того, как ряд членов партии были арестованы по подозрению в антиправительственном заговоре.
 
По данным следствия, арестованные лица намеревались оказать содействие свержению правительства в случае начала войны с КНДР.
 
В настоящее время Корейский полуостров формально находится в состоянии войны – Корейская война 1950-1953 годов завершилась подписанием договора о перемирии, но не мирного договора. Резкое обострение отношений между Северной и Южной Кореями было зафиксировано в 2010 году после того, как в Желтом море затонуло южнокорейское судно «Чхонан», потопленное, по мнению Сеула, северокорейской торпедой.
 
1 января текущего года лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выступил с призывом наладить отношения с Сеулом.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Впервые в истории Южной Кореи запрещена деятельность политической партии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.