Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

20 секунд на одной ноге помогут распознать деменцию

  • 20 секунд на одной ноге помогут распознать деменцию
  • Смотрите также:

Японские ученые из Университета Киото пришли к выводу о том, что невозможность постоять на одной ноге более чем 20 секунд может предсказать риск развития деменции. По мнению исследователи, такая неспособность связана с микрокровоизлияниями и «тихим инсультом».


На одной ноге


Способность или неспособность балансировать на одной ноге в течение короткого времени показывает, имеется ли у человека риск деменции, а также инсульта, как установили ученые из Японии. Если человек не может простоять на одной ноге более 20 секунд, то это может означать микрокровоизлияния в мозг и тихий инсульт, которые не были замечены самим пациентом и врачом.


Хотя эти повреждения мозга были слишком незначительными, чтобы вызвать характерные симптомы, ученые считают, что они свидетельствуют о растущих проблем. Тихий инсульт или лакунарный инфаркт головного мозга, как известно науке, увеличивает опасность возникновения полноценных инсультов и деменции.


Наше исследование обнаружило, что стояние на одной ноге может быть использовано в качестве доступного диагностического инструмента, важного для определения здоровья мозга, - говорит автор исследования доктор Ясухару Табара. - На здоровье людей, которые не могу удержать баланс на одной ноге, врачи должны обратить особое внимание, так как это может свидетельствовать об увеличении риска развития болезней мозга и снижения когнитивной деятельности.


Данные выводы были получены на основе анализа здоровья 841 женщины и 546 мужчин со средним возрастом в 67 лет. Всех их вначале просили простоять на одной ноге 60 секунд, а затем проверяли с помощью МРТ. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 20 секунд на одной ноге помогут распознать деменцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.