Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конец надоедливых интернет-знаменитостей

  • Конец надоедливых интернет-знаменитостей
  • Смотрите также:

Создание и распространение негативных замечаний о коммунистической партии Китая (КПК) стали настолько распространёнными в китайском Интернете, что идеологический журнал КПК посчитал необходимым публично осудить привычку граждан жаловаться и ругать власти.

Пропагандистское издание Red Flag Manuscript, принадлежащее журналу Qiushi, который в свою очередь подчиняется Центральной партийной школе, заявило в недавней статье, что социальные медиа настраивают общественность против компартии. Эта опасная тенденция «серьёзно подрывает социалистическую идеологию», говорится в статье.

Как обычно принято в партийных СМИ, авторы стремились выделить основные типы сообщений в Weibo (китайский Twitter). По их мнению там есть высказывания, которые поддерживают партию, имеют неоднозначное отношение к партии, или против партии.

Red Flag Manuscript признаёт, что тех, кто поддерживает режим, слишком мало, и они подвергаются сильной критике со стороны других пользователей Weibo. Как пишет СМИ режима, антипартийные настроения создали «однобокую атмосферу общественного мнения».

Несмотря на оптимистичные заявления лидера партии Си Цзиньпина о «китайской мечте», подобные статьи в официальной прессе отражают глубокую неуверенность общественности в легитимности режима. И это несмотря на огромную армию наёмных «комментаторов», чья работа заключается в распространении пропаганды КПК в Интернете. А если и этого мало, власти организовывают наказание тех, кто не следует партийной «линии».

Режим уже сделал многое, чтобы подавить пользователей Интернета, ставших слишком популярными и высказывающих мнения, которые не нравятся пропагандистским органам.

В августе прошлого года, например, инвестора Чарльза Сюэ вытащили в эфир национального телевидения, чтобы он признался в посещении проституток. Многие комментаторы считают это действо попыткой режима уничтожить его репутацию, и, таким образом, снизить его влияние на общество. Чарльз Сюэ до задержания использовал свой аккаунт в Weibo, чтобы раскрывать злоупотребления властей и другие беды однопартийного правления.

Много других пользователей Weibo в прошлом году также были задержаны за аналогичные «преступные» высказывания. Однако власти не смогли подавить общественную критику. Статья в Red Flag Manuscript выделяет трёх знаменитостей в Weibo, оказывающих «пагубное влияние», так как их странички в Интернете посещают много пользователей.

Первая личность - это известный застройщик Жэнь Чжицян, который имеет более 20 миллионов посетителей на Weibo. 4 сентября он критиковал марксизм за то, что тот «промывает мозги людям».

Другая известность - Мао Юйши, видный экономист, который в Интернете назвал коммунизм «тупиком». Его сообщение было переотправлено 5 000 раз. Г-н Мао в 2012 году получил Премию Милтона Фридмана за поддержку индивидуальных прав и свободных рынков в Китае.

Третий «неугодный» - актёр Сунь Хайин, имеющий более 2,6 млн посетителей в Weibo. Он подверг сомнению знаменитый партийный лозунг: «Нового Китая не было бы без коммунистической партии». Г-н Сунь прокомментировал: «Китай будет в любом случае, даже без партии».

Red Flag Manuscript не называло имена, но позже они были определены пользователями сети из описания в статье. Все они хорошо известны за их либеральный настрой и общее недоверие к режиму. Столкнувшись с такими «злодеями», что же будет делать коммунистическая диктатура?

Авторы статьи уже придумали решение: «Будущее партии и народа зависит от политической мысли... Мы должны твёрдо взять под контроль идеологическую работу, идейное руководство, право распоряжаться и право говорить в Weibo».

А как насчёт тех, кто «клевещет на руководство партии и социалистический строй» и «мешает социальному единству и порядку» своим «статическим шумом»?

Они должны «решительно устраняться».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Конец надоедливых интернет-знаменитостей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.