Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко: мы требуем расплачиваться за наши товары в долларах, рубли нас не устраивают

  • Лукашенко: мы требуем расплачиваться за наши товары в долларах, рубли нас не устраивают
  • Смотрите также:

Действующий уже на протяжении многих лет президент Белоруссии А. Лукашенко, вынес предложение для правительства, в котором он требует вести расчет за экспортные товары с Россией в долларах и евро.

«Россия за предоставление своих услуг и товаров требует с нас платы в долларах, а сама расплачивается рублями, для нас такая позиция не только не выгодна, но и не стабильна по отношению к курсу рубля. Нам нужна «стабильная валюта», которой с уверенностью на данный момент можно назвать доллар и евро, правительство Белоруссии должно устранить нарушение и перейти к правильной финансовой регуляции», - сообщил Лукашенко.
 
Согласно анализу специалистов, данные требования не остались безответными, так как многие компании уже начали пересмотр расчетов и производят оплату в американской валюте.
 
Лукашенко призывает компании, не имеющие возможности расчета в долларах оплачивать товары рублями согласно нынешнего курса на данный момент и час.
 
«Мы должны сократить себестоимость, нам ни чего не остается, наши партнеры – Россия и Украина, а там сей час не все так просто, но мы не должны забывать о себе», - заметил Президент Белоруссии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко: мы требуем расплачиваться за наши товары в долларах, рубли нас не устраивают


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.