Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер-министр Беларуси: работа на российском рынке идет вяло

  • Премьер-министр Беларуси: работа на российском рынке идет вяло

Правительство Белоруссии не смогло решить проблему полного снятия ограничений Россельхознадзора на поставки продуктов питания. Об этом 18 декабря заявил председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович по итогам состоявшегося сегодня совещания у Александра Лукашенко по экономическим вопросам.

«Работа на российском рынке идет вяло. Россельхознадзор рассматривает эти вопросы медленно», — заявил Мясникович.

По его словам, белорусские предприятия постепенно возобновляют поставки на российский рынок. Россельхознадзор постепенно отменяет введённые им временные ограничения и в ближайшее время будут налажены поставки на российский рынок продукции двух белорусских молочных госпредприятий, внесённых российским ведомством в «чёрный список».

Мясникович проинформировал, что для решения проблемы снятия ограничений с остальных белорусских предприятий в Москву направились замминистра сельского хозяйства и продовольствия, а также два зампреда Совмина — Михаил Русый и Владимир Семашко. Русый проведет встречу с зампредом правительства РФ Аркадием Дворковичем по вопросам поставок белорусской продукции и проведения совместной коллегии, а Семашко будет решать вопросы, связанные с мерами господдержки по продвижению белорусской продукции на российский рынок. Но мы не допускаем элементов недобросовестной конкуренции , — цитирует госинформагентство БелТА председателя Совмина постсоветской республики.

Мясникович отметил падение товарооборота в Таможенном союзе. По мнению председателя правительства РБ, в Таможенном союзе принимается недостаточно мер для защиты внутреннего рынка со стороны Евразийской экономической комиссии и национальных правительств. Мясникович подчеркнул: «Необходимы некие консолидированные согласованные действия, чтобы действит efa1 ельно укреплять производителей внутреннего рынка ТС».

Как сообщало ИА REGNUM, 18 декабря Александр Лукашенко провёл большое совещание с чиновниками, обсудив с ними проблемы на валютном рынке и на снятия временных ограничений Россельхознадзора на ввоз в Россию белорусского продовольствия и транзит продовольствия из стран, находящимися под действием ответных российских санкций («продовольственного эмбарго»). В тот же день президент России провёл пресс-конференцию: более трёх часов он отвечал на вопросы российских и зарубежных журналистов, но ни один из вопросов не затронул белорусско-российские отношения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Премьер-министр Беларуси: работа на российском рынке идет вяло


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.