Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на нефть изменялись разнонаправленно в четверг

  • Цены на нефть изменялись разнонаправленно в четверг
  • Смотрите также:

Цены на нефть, которые росли в течение дня четверг продолжают ралли, поскольку участники рынка сочли их обвал в последние недели до минимальных отметок более чем за пять лет чрезмерным, к вечеру перешли к разнонаправленной динамике, сообщает агентство Bloomberg.

Добыча на месторождении Waha в Ливии приостановлена из-за закрытия нефтяного терминала Эс-Сидер. Однако в Нигерии завершилась 4-дневная забастовка работников нефтяной отрасли, что повлияло на настроения на рынке.

Министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми признал, что рынок нефти испытывает проблемы, но назвал их временными и связанными в основном с замедлением роста мировой экономики.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:25 МСК выросли в цене на $0,37 (0,6%) - до $61,55 за баррель. Ранее в течение сессии стоимость фьючерсов поднималась до $63,7 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $0,1 (0,18%) - до $56,37 за баррель, пик текущей сессии приходился на $58,73 за баррель в 13:40 МСК.

Рынок чрезвычайно перепродан, он нуждается в коррекции, - утверждает директор Energy Analytics Том Финлон. - Есть проблемы с ливийской добычей, была забастовка в Нигерии. Эти факторы не способны изменить направление движений на рынке, но определенно обеспечивают краткосрочное ралли.

Индикатор относительной силы контрактов на нефть WTI на 14-дневный период находится на отметке 24,3, тогда как инвесторы считают его значение подобных показателей меньше 30 пунктов сигналом о скором восстановлении стоимости актива.

Цены на бензин в США упали ниже $2,5 за галлон (3,79 л) впервые с октября 2009 года, свидетельствуют данные мониторинговой группы AAA. Она ожидает снижения средних цен на американских АЗС до $2,25-2,4 за галлон к Новому году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены на нефть изменялись разнонаправленно в четверг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.