Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Bloomberg рассказал о подготовке присоединения Крыма к России

  • Bloomberg рассказал о подготовке присоединения Крыма к России
  • Смотрите также:

Присоединению Крыма к России предшествовал ряд совещаний президента Владимира Путина со своими советниками. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на двух неназванных участников этих переговоров, советники заверили президента, что валютные резервы страны позволят ей безболезненно пережить любые санкции.

В сообщении уточняется, что переговоры проходили в феврале этого года. Вскоре после этого Россия помогла покинуть Украину отстраненному от власти президенту страны Виктору Януковичу и начала операцию по присоединению Крыма к России.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался прокомментировать изданию эту информацию.

Крым вошел в состав России в марте этого года. Основанием для этого решения стал проведенный в республике референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказалось за выход из состава Украины и присоединение к России.

Киев расценил случившееся как аннексию. Аналогичную позицию заняли страны Запада. В следующие месяцы США, страны Евросоюза и еще некоторые государства в несколько этапов ввели в отношении России санкции.

Российские ведомства признали, что ограничительные меры серьезно подорвали экономическое состояние страны. Осенью ситуация усугубилась резким падением цен на нефть, на фоне которого рубль обвалился по отношению к основным валютам.

При этом в ходе своей пресс-конференции 18 декабря Путин заявил, что не считает кризис расплатой за присоединение Крыма, поскольку Запад, по его мнению, все равно нашел бы повод обложить Россию санкциями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Bloomberg рассказал о подготовке присоединения Крыма к России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.