Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пикет медиков у Приемной ЕР. 4-е задержание за 3 недели

  • Пикет медиков у Приемной ЕР. 4-е задержание за 3 недели
  • Смотрите также:

16 декабря 2014 г. в зимнем лагере медиков и педагогов, действующем уже третью неделю у Приёмной Единой России (Банный переулок д. 3), собрались их коллеги, также обездоленные в равной степени в нарушениях своих жилищных прав, группа поддержки, журналисты.

Первая уличная пресс-конференция прошла в зимнем лагере ещё 5 декабря. В этот же день медики и педагоги объявили о начале своей голодовки. Но с той поры так ничего и не изменилось. Прибавился только опыт - как выживать на улице, наперекор не только зимним погодным условиям, но и попустительству властей, покрывающих нарушения конституционных прав и уличные провокации против своих сограждан.

16 декабря на созванном уличном семинаре медики и педагоги рассказали журналистам и о том, как городские власти много лет назад обещали им, как необходимым Москве специалистам - соцнайм на жильё, закрепляемый за ними в дальнейшем на постоянной основе. Однако, перестав вдруг почему-то быть необходимыми специалистами, медикам и педагогам было объявлено, что заключенные ранее договора - более не действительны.

Лагерь у офиса Единой России живёт уже третью неделю, но в Приёмной, кроме дежурных предложений написать заявления, и угроз на депутатском приёме: А знаете, где находятся сейчас ваши дети? А знает ли ваше начальство, где находитесь вы?» - медикам и педагогам за это время ничего предложено не было. А на приём 16 декабря даже и пускать не захотели. Из всех медиков и педагогов, собравшихся у Приёмной, в холл были пропущены только педагог Кириллова и медик Ашурова, постоянные участники зимнего лагеря. Сегодня у них также - 12-й день голодовки. Остальным медикам, педагогам и группе поддержки дальше коридора, отделяющего входную дверь от холла - пройти не удалось.

Дарью Кириллову и Фирузу Ашурову принимала депутат Глубоковская Эльмира, тоже медик. По традиционной забывчивости единороссов, она впервые услышала о медиках и педагогах, живущих у Приёмной третью неделю. Но выслушав их и узнав о голодовке, и зная, какие последствия она может в себе содержать, согласилась отправить запрос по их проблеме на имя Собянина, а за ответом приходить - через месяц. Кириллова и Ашурова сказали, что в таком случае будут ожидать решения своего вопроса, не выходя из Приёмной. Но такой поворот не устроил уже единороссов. Сначала они пытались выпроводить ожидающих ответа Собянина на улицу, потом вызвали полицию.

На помощь единороссам вновь прибыл их верный и неутомимый защитник из ОВД Мещанский - Игорь Морковник. Разбираться с медиками и педагогами для него уже стало, пожалуй, рабочими буднями. Но рутинную работу по выбрасыванию посетителей из Приёмной прервал приезд Скорой Помощи, которая была вызвана для Дарьи Кирилловой. Но после отъезда Скорой Помощи Морковник, как ни в чём не бывало, вновь приступил к выполнению своего рабочего долга по защите граждан-единороссов.

Из Приёмной выбросили всех - кого вытащили, кого выпроводили, кого-то вынесли за руки и за ноги. На этот раз полицейский улов весь в полном составе доставили в ОВД Мещанский. Там встречаются с медиками и педагогами уже практически через день. Сегодня их встречал Николай Жуков. Он сурово заметил прибывшим: Я не позволю нарушений общественного порядка в моём районе! К кому это было обращено - не совсем понятно, но Ашурова и Кириллова не откладывая, подали заявление о необходимости проверки о незаконном удержании документов на их квартиры в отношении сотрудников ДЖП - Екатерины Радченко и Валентины Логуновой. Посмотрим, как Николай Жуков и Игорь Морковник выполнят свой профессиональный долг, но уже перед другой категорией граждан, не являющихся единороссами.

Ближе к ночи зимний лагерь подрос. Рядом со светлым укрытием из пенки разместилась и лёгкая оранжевая палатка. Медики и педагоги не собираются отступать от своих жилищных прав, отнятыми у них по чьей-то прихоти. Число участников акции протеста - продолжает увеличиваться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пикет медиков у Приемной ЕР. 4-е задержание за 3 недели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.